「担々麺700円+チャーシュートッピング250円」@かし亀の写真平日開店前PP。タイそばも気になりましたが、あらチャンさんの辛いレビューを読んで汗かくの覚悟で表題を決めました。外待ちしていると続々とお客さんが接続します。横浜や釧路ナンバーとか見かけました。県外からもお客さん来てる様で人気ですね。

店内入ると黒板に肉団子丼が!心揺さぶられましたが、一念を通し表題を。初めてのチャーシュートッピング。楽しみです。大体の方がチャーシュー多い麺頼んでますかね。

10分待たずに着丼。ラーメンは、

盛りが綺麗で見た目から美味しそうです^^
まずスープ、ゴマペーストが効いてまろやかな味わい。味噌ベースのスープと良く合います。辣油がかかってますが、少し辛い程度で私には丁度良い。

麺は何時ものぴろぴろ麺。濃厚なスープを良く持ち上げてくれます。かぞやさんのレビューにもありましたが、確かに最後まで伸びた印象がないかも。

具は、トッピングのチャーシュー、チャーシュー多い麺程では有りませんがボリュームあります。色々な部位を乗せてくれて嬉しい。写真ではチャーシューで見えませんが、味の付いたゴロゴロひき肉沢山入っており食べ応えあります。これまたスープと良く合うんだなぁ。フライドオニオンが良いアクセント。三つ葉、小口ネギ、ゴマ。わかめは、ちょっと意外でした。

途中、丼底のひき肉を白飯にかけて食べたい衝動に駆られ小ライスを追加。

スープの染みたチャーシューとひき肉でライスを巻き巻きして食べるとこれまた旨い。ライス追加は正解でした。

食べて行くに連れて、スープと具材の旨味が良く混ざり合って後引く旨さです。

余り担々麺食べたこと有りませんが、正統派な担々麺かと。とても美味しかった。

今日もスーパー腹パン大満足。ご馳走さまでした(^ ^)

こんにちは
そんなに県外ナンバーまで!
まぁまぁ混んでるただの街中華と侮り過ぎてました。
このチャーシューも美味そうですね。
てっきりパクチーかと思いましたが、三つ葉で安心ですね。
店主さんノリノリですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月16日 13:48

あらチャンさん こんにちは^^毎々コメントありがとうございます(^ ^)平日火曜日の昼で結構な待ちになってました。店主さんも作りがいがあると思います。鍋振りの音が絶え間ないです☺️チャーシュー柔らかく美味しかったです。私も一瞬パクチーかと思いましたが三つ葉でしたw
パクチーと言えば、以前のパクチーナンプラーそば復活して欲しいです。次回、タイそば食べてみます^^

めんめん | 2018年10月16日 14:05

少し辛い程度の濃厚担々麺は大好きですよ!チャーシュー増しすると肉たっぷりですね。部位が色々あるのもありがたいですね☆

poti | 2018年10月16日 16:55

potiさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^スープが濃厚なのもあって食べ応えありました。此方方面来られる機会がありましたら色々と食べてみて下さい^^

めんめん | 2018年10月16日 19:40

おばんです、ども。
チャートッピングとはいえ、奥が深い味の重みを感じます。
濃厚いいですねぇー。

村八分 | 2018年10月17日 19:24

村八分さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^此方方面来られる機会ありましたら是非^^

めんめん | 2018年10月18日 09:07

めんめんさん

かなりヘビロテですね
私も行きたくなりました
坦々麺もそそりますが
チャーシュー多い麺の塩も
気になります(笑)

かぞや | 2018年10月18日 23:02

かぞやさん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^近くに用事が重なってヘビロテになっちゃいましたw私的には塩の方が好きかもしれません^^黒板メニューなので食べれる時に食べた方が良いですね(^ ^)

めんめん | 2018年10月19日 10:58