なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「季節野菜と麦味噌のまぜ麺」@YUJI RAMEN Tokyoの写真YUJI RAMEN Tokyo 🚃清澄白河
🍜季節野菜と肉味噌まぜそば(980)
🕛11:00〜19:30
💔月曜 今月中は無休
2018.10.8オープン#YUJIramen
YUJI RAMENはブルックリン・ニューヨークからの逆輸入店で、2017.3.16新横浜にあるラーメン博物館にオープン。店主さんは魚の卸売業をされていた原口雄次氏。マグロのアラを使った鮮魚ラーメンを提供。先月ラーメン博物館を卒業して今回路面店として移転オープンさせた。
「ツナコツ(鮪骨)ラーメン」は動物系不使用、マグロのアラをローストし強火で白濁させたスープで麺は麺屋棣鄂の細ストレート麺を使用。
先週オープン当日に伺ったが、ラストオーダーが19:30までと少し早めの終了時間に間に合わず😭早速リベンジして来ました😆入店するとJAZZの流れる意識高めな女性スタッフが3名。目当てのベーコンエッグは終了していたようなので季節の野菜のまぜ麺をチョイス、程なくしてちゃく丼!
これは鮮魚ゼンゼン関係ないし🤣笑。TPはゴボウ、ニンジン、サツマイモ、ニンニクチップの上に麦味噌がかかっていて、野菜と味噌の自然な甘みと麺のモチモチ感が相まってとても美味しい🤗スパイシーツナコツも気になりました。美味しく完食。ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。