Tunaholic Tokyoの他のレビュー
りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
マグロラーメンは食べた事ありますが
ほぉぉ♪これは珍しいラーメンですねぇ!
美味しそうです♪
チゲ味噌ラーメンも気になりますよねぇ♪
これからは季節的にも魅力的です。
( ̄¬ ̄)
後会計あるあるですねぇW
自分は普通に帰宅してしまい
届けに戻った事あります。
(^∀^;)アルアル
麺スタ | 2023年10月29日 09:06お疲れさまです
ツナってツナ缶ですかね🤔
マグロの切り身が入ったラーメンは食べた事が有りますがツナ缶だったら無いですね。
何故か微妙な感じだと思うものは私だけでしょうか。
この頃、私は食い逃げはしていないですよ。
以前は有りましたけどね😁
黄門チャマ | 2023年10月29日 10:07食い逃げ未遂、後会計のお店でたまにやりかけますw
平日はガラガラなんですけど、休日は一転、行列店に変身です。女性のグループやアベックが中心ですので、恐らく女性に注目を浴びているお店なのでしょう。おいら?はい、まだ行った事ありませんw
友人にユージ(※芸能人ではないです)って人がいますので、その方を連れて一緒に行こうと思ってますが…なかなかタイミングが合わず。
Dr.KOTO | 2023年10月29日 14:57こんにちわ。
山かけですか。ラーメンにはありそうでないトッピングですね。
スープ温度が下がるのだけが難点かもしれないですね。
まなけん | 2023年10月29日 16:13麺スタさん
おはようございます。
たぶんデフォは美味しいのではないかと思いますw(限定も美味しかったですけどw)
後会計あるあるかもしれませんw
大昔、吉野家で払わず帰宅して慌てて戻ったことがありましたw
りょうま | 2023年10月30日 09:28黄門チャマさん
おはようございます。
ツナ缶ではなく自家製のツナだと思いますw
確かにビミョーと言われると「山かけ」でなくともとは感じましたが選んだのは自分ですのでwそれも含めて楽しめましたw
やってしまうのですよねぇ。食い逃げはしておりませんよ(瀧汗)
りょうま | 2023年10月30日 09:32Dr.KOTOさん
おはようございます。
後会計はやらかしそうになりますw
普通に笑顔で食い逃げ未遂(汗)
そうなんですね。
人気店でなければ立地的にも難しい気もします?
あまりRDBには上がらないお店でも人気店はたくさんありそうですね。
(^O^)
りょうま | 2023年10月30日 09:35まなけんさん
そうなんです。
それを狙いに行ったのですが先ずはデフォからでした。
そこは致し方なしとして覚悟してましたw
りょうま | 2023年10月30日 09:37りょうまさん、こんばんは。舌を噛んでしまいそうな名前のラーメンですね(^^)自分はチゲ味噌ラーメンの方が気になりました☀️
のりっぺ | 2023年10月30日 20:10りょうまさんこんにちは!
写真だけをみるとなかなか面白い見た目ですね。
月見ってだけだと白身の部分が熱通りづらいから珍しいなぁーっと思ったらやまかけでしたか。
なんか本当にお蕎麦みたいですね。
っというかレビュー拝見するとラーメンに思えないwなんかジャンルは違いますが、やまかけ牛丼が何故か頭に浮かびました。
のりっぺさん
こんにちわ。
ですよねぇw
チゲ味噌食べてみたいですよねぇw
でももしかしたらデフォの方がいいのかも?(汗)
りょうま | 2023年10月31日 15:44ニッキさん
こんにちわ。
出汁感が魚介主体なのでホントに蕎麦みたいでしたが、ちゃんとラーメンしてましたw
山かけ牛丼?ジャンルは違いますがもちろん大好きですw
りょうま | 2023年10月31日 15:47
りょうま
流星
hori
つちのこ
meak_noodles
おやす

カフェのような外観で、やたらと重い扉に一瞬戸惑いながらもお店に入ると笑顔の素敵な店主さんから案内されます。
先客後客なし。
少し寂しい感じですが早い時間だったのもあるのかな?
メニューもカフェのような作りでしたが今回は迷わ無い為にもあまり見ないようにし掲題をお願いします。
f^_^;
4分程で提供となります。
蕎麦のようなビジュアルですが、フワッと魚介の香るスープを山かけをよけて飲むと、熱々まではいかない温度で、チープな例えですがツナを使ったパスタを食べると感じる風味があり、これがツナコツなんだろうという出汁感です。
たぶんですが醤油は使われてるのだろうぐらいの感じ?
中細ストレート麺を引きずり出すと、やはり山かけも付いてきますので、そのままズルッと啜ると茹で加減は柔めで山かけ効果もあり、蕎麦とは違う独特の食感で美味しいです。
山かけが混ざってきたので黄身を割り混ぜ込むと、やはりスープ自体がそこまで強くないので生意気ながらボヤケた印象に感じました。
無料で戴けるワサビを混ぜると合わないわけがありませんw
フワッと風味を感じ美味しいです。
チャーシューではなくツナのほぐし身は尾の部分なのかなと思いましたがシーンッとした店内で気弱な自分には店主さんに話しかける事も出来ません。
いや、人がいたらもっと話しかけられないだろうに(汗)
香味野菜はネギ、カイワレ、茗荷の千切りで良いアクセントですw
海苔は飾り程度w
罪悪感もなにもなく完食完飲。
デフォを食べてないのでなんとも言えないところですがアイデアとしては面白いなと思ったラーメンでした。
まんまとひっかかったしw
(^O^)
「チゲ味噌ラーメン」なるものもありデフォを食べる前にまたひっかかるのか?(爆)
店主さんに挨拶し帰りそうになるところを「後会計です!」と優しく呼び止められ慌てて謝罪したのはナイショですw
(;・∀・)マタヤッタ
美味しかったです。