店頭に案内のある、所定のスペースへトラックを停めて店内へ。右手の券売機で食券を購入。寒くて味噌ラーメンな気分だったので表記メニューを選択。ワンタン(170円)にも惹かれだが、軽く四ケタとなるので今回は我慢。店員さんに麺量を聞かれたので、中盛でお願いした。 落ち着いたBGMの流れる店内。カウンター席で待つこと数分で出来上がり。 薄い油の層に胡麻が浮くスープは八丁味噌ということもあってか、甘みというか濃さは若干控えめ。逆に塩気がちょいと効いてピリっとくる感じ。スープ自体もサラリとしており上品な感じの味噌味だ。 麺は中太縮れでツルモチで旨い。なかなか好きなタイプ。麺量は200gということで、自分的には十分。あまり食べない方や女性なら小盛りで十分かもしれない。 具は、もやし、ネギ、メンマ、キクラゲと細切れのチャーシューは、スープに合う。だが、もやしやネギはともかく、チャーシューがチョイと寂しい。 完食完飲。 美味しかったが、お値段高めに感じたのでこの点数。 ごちそうさん 笑う赤青龍
右手の券売機で食券を購入。
寒くて味噌ラーメンな気分だったので表記メニューを選択。
店員さんに麺量を聞かれたので、中盛でお願いした。
甘みというか濃さは若干控えめ。
逆に塩気がちょいと効いてピリっとくる感じ。
スープ自体もサラリとしており上品な感じの味噌味だ。
麺は中太縮れでツルモチで旨い。
なかなか好きなタイプ。
麺量は200gということで、自分的には十分。
あまり食べない方や女性なら小盛りで十分かもしれない。
完食完飲。
美味しかったが、お値段高めに感じたのでこの点数。
ごちそうさん 笑う赤青龍