11:34到着 多分一番乗り 初訪 古川橋近くのお店です。EストさんのレビューでBMしておいたお店にナイス時間帯に通りかかる事が出来ました。汁なし担々麺900円がウリっぽい感じもしましたが、スープが好きなのにスープが減らされて50円アップは許容できなかったので上記メニューを口頭注文。『ランチタイム大盛り無料』の文言を発見し大盛りでお願いします。お替りお冷は卓上ポットです。 アイツはカウンター越しに置かれます。11:42撮影。む、何やらカレーのいい香りがしますネ〜。スープはオレンジ色でチョイとスパイシー。サラリとした口当たりですが濃厚さも併せ持ちます。 麺は平打ちがかった細ウェーブで硬めの仕上がり。ブツブツと千切れていく食感は中々です。お国製麺機らしき物が見えましたが自家製なのかなぁ。大盛りと言っても麺量は控え目に感じました。並盛りだったらどうなっちゃうんだろうw 肉味噌は仄かな甘味。粗挽きの挽肉で濃い味付け。メンマは甘さを感じない塩っ気でコリっコリ。チンゲン菜は茎の部分だけを茹でているように見えました。湯引きに近い火の通り具合で苦味がアクセントになりました。 卓上のオロシニンニクを試してみますが効果は控え目。肉味噌を少しずつスープに溶かしたりして変化を求めますが、変化自体は少ないですネ。 なかなか旨いですネ。ただ、アイツには感じませんでしたが、他のメニューは高額に思えました。醤油ラーメンらしき『優麺』は850円。他に安いメニューと言うと『かけ』の500円(笑)。極端すぎませんか?(笑) いえ、ワンコインで立派なラーメンに出会う事もあるので、価格設定は大事かなと思いました。淡々と 担々食べて 駄洒落〆
淡々と 担々食べて 駄洒落〆