大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
おはようございます
こちら評判良いですよね!
黒猫のあの方も通うのも納得のですね!
キング | 2018年10月23日 05:49おはようございます!
第3陣ですね‼️😁ワタクシ行ければ今日狙ってます‼️😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年10月23日 07:59ツイッターで良く見かけるので気になっています。
参考になりましたが明日の昼間まで。行けるかなあ?
おゆ | 2018年10月23日 14:53こんにちわ~
コチラ気になっているお店なんですよね~♪
お店は遠くてなかなか行けないので催事で食べられるのは良いですね!
バスの運転手 | 2018年10月24日 09:56
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
陽二郎

tak2626

大つけ麺博【第3陣】に参戦♪
で、栃木県那須塩原にある人気店で未訪の『手打焔』サン。
予想通り長蛇の行列が出来てますね。
途中、チケットを回収しに来た店員サンに「特製スペシャルトッピング¥500」と「那須御養卵 生玉子¥50」をお願いし約20分程並んで..ご対麺〜♪
麺下にはカネシ醤油使用のタレが沈み、つけ汁は鶏油+醤油のつけ麺スタイル。つけ汁はこのままだとミラクルショッパーなので生玉子を落としてスキヤキ風味のつけ汁にチューニングでいただきまーす!
麺は熱々な自家製手打ちのウェービーな太麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でタレとの絡み相性抜群の激ウマな麺で、ツイツイそのまま2/3程食べてしまいました..σ(^。^;)
麺下のタレはカネシ醤油を使用したという醤油ダレでコレがメチャ旨っ(≧▽≦)!若干少なめな麺ぢゃ足りませんな。つけ汁は「近江軍鶏、近江鶏、名古屋コーチンからの脂、鶏ガラから抽出」した鶏油と醤油ダレが投入されている「つけ汁」?なんですが何故かミラクルショッパーでソレらの鶏感を楽しめないのがチト残念w コレは事前情報で入手していたのでナンチャラ鶏の生玉子を投入しスキヤキチックにして対応。うんうん、旨し。
具材は「特製スペシャルトッピング」なのでゴージャス仕様♪
チャーシュー、味玉、穂先メンマ、ネギ、海苔、生玉子。
それぞれ美味しいですけど、トッピングは生玉子だけでイイかな..( ̄▽ ̄;)
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
機械を使わないで作っているという自家製麺が美味しかったですねー!
黒猫の「T」サンが連日通っているのが分かりました 笑
つけ汁は要らないので「まぜそば」としてガッツリと食べたいっスw
ご馳走さまでした。
最終日まで頑張って下さーい ( •̀ᴗ•́ )و✨