10月 火曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、真岡の有名店に向かいました。しかし、臨休・・・近くにないかなとRDBを必死に検索すると、出てきました、こちらのお店が!12:30頃に到着すると、店舗横の駐車場は数台空いています。駐車場はそれなりに広いので、運転が下手な私でも苦も無く駐車できました。入店時、先客は9名いらっしゃいました。店内はファミレスのような感じで、テーブル席、カウンター席があります。規模は大きい方だと思います。木を基調としているので、落ち着いた感じがあります。「ラーメン ¥750」「豚マヨ丼 ¥280」券売機は入口右手にあります。お腹がめちゃくちゃ減っていたので、豚マヨ丼も食べることにしました。食券を渡すときに、無料トッピングを聞かれます。「そのままで」と答えました。卓上を見ると、ラーメンのタレ、一味、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、得意の天地返しを炸裂させます!次に、豚さんをパクリ・・・うおおおお・・・めちゃめちゃうめぇ・・・やわらかくて、豚さんの味がしっかりする味付けです!!さらに、スープを一口。むうううう・・・醤油が強めの豚骨醤油でしょうか・・・あっさりしていて飲みやすいです。油と醤油が良く混ざっているタイプですね。麺は自家製麺とのことですが、平打ちがかった力強さを感じるものです!粉の感じがしっかりしていて、とっても美味しいです。スープとの絡みは中程度です。具材は、ヤサイ、豚さんですかね・・・ヤサイはシャキッとしています。豚マヨ丼は、モヤシ、豚さん、辛味にマヨネーズと、タレがかかったものです。豚さんが美味しいので、豚マヨ丼も当然美味しいです!お腹メーターは6割くらいになりました。仕事までの時間がないので今日は連食できないのが残念でした。後客もは7名でした。工業団地の一角にあるような立地ですが、人気があるのでお客様が入りますね!汁なし系も気になります。ご馳走様でした。
「ラーメン ¥750」
「豚マヨ丼 ¥280」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、得意の天地返しを炸裂させます!
具材は、ヤサイ、豚さんですかね・・・
ヤサイはシャキッとしています。
汁なし系も気になります。