日高屋 船橋本町4丁目店の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
日高屋さんって,近くにないので入ったことないんですよ。
こんな使い方なら十分アリなんでしょうね。
RAMENOID | 2018年10月27日 05:35こんにちは。
日高屋さんは、必ず駅そばにありますよね。
自分も飲み〆に使ったことがあります。
飲みすぎて、ギリギリまで粘って、
終電にかけ乗った思い出があります。
ももも | 2018年10月27日 21:21RAMENOIDさん、もももさん、どもです。
普段使いと言うか手軽に行くにはアリかもですね。
本当は駅近くの他店に伺う気満々だったんですが玉砕しました(笑)
今日、偶然なのか必然なのかお二人同時に茨城県のソウルフード
スタミナラーメンをアップされていて一気に食べたくなりました(´∀`=)
がく(休養中) | 2018年10月28日 01:55
がく(休養中)
レインマン

高血圧グリーンモンキー麺
kait

船橋で2件ほどはしごした後某店で〆ラーして帰ろうと思うも、「もう1軒だけ」と半ば強制的にこちらへ。
クライアント様には逆らえませぬ、悲しきサラリーマンの性(T ^ T)
とは言っても「ラーメン食えるしなぁ」と気を取り直して23時10分頃到着。
クライアント様の意向で表記の物とハイボールを人数分オーダー致しました。
タンメン好きだしいいやと思って隣を見ると、ちょっとしょぼくれ顔の上司(笑)
先に届いたハイボールを飲んでいると、餃子と共にやってきました。
酔っていても取引先が居ても、撮影会だけは怠らずにパシャッとしてスープから頂きます。
酔っているのでいつも以上に細かいことがわかりませんが、化調チックのスープにラー油が少々。
麺は少し平たい感じの中細麺、加水高めのモチモチした食感ですが茹で加減がちょっと柔めだったかと。
具材は豚肉、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ、だったと思います。
タマネギはいたかなぁ?
野菜はそこそこボリュームありますね。
餃子は熱々で結構ニラとニンニクが効いていたと思います、うろ覚えでごめんなさい(>人<;)
飲みながら食べながらお喋りしながら、ちょっと麺が野比のび太になりましたがワイワイしながら美味しく頂きました。
タンメン餃子セットとハイボールで1000円ちょい、チェーン店はコスパが良いですね。
最後割り勘だったのでズッコケましたが(笑)