10月 木曜日麺らいけんで煮ちゃーしゅー麺をいただいた後、車で20分くらいかけてこちらに向かいました。この前振られたので、今回がリベンジマッチとなります。11:30過ぎに店舗に到着すると、とっても広い駐車場が見事にすべて埋まっています。仕方がないので、車の中で駐車場待ちをしました。10分くらい待っていると、ファーストロットの方々が続々と店舗から出られていらっしゃるので、車を停めることができました。そういうわけで、先客は30名くらいいらっしゃったと思います。外待ちができていましたので、列の後ろに接続しました。「まぜそば ¥850」券売機は入口右手にあります。食券は入店したときに購入しました。お腹具合やRDBの予習からまぜそばにしました。店内は清潔感・開放感があり、とっても居心地が良いです。ところどころにキリンをモチーフとした絵柄があります。動物園が大好きなので、とっても嬉しくなってきますね。卓上を見ると、一味、醤油、ブラックペッパー、割り箸があります。お水は給水機がカウンター入口側にあります。無料トッピングは提供直前に聞かれました。「エビマヨ抜き、ベビースター、チーズ増し」と答えました。こちらは入れないで欲しいときは「なし」ではなく「抜き」と答えるようです。「なし」と「まし」が似ているからのようです。並び始めてから35分程で提供です。回転はけっこう良いように感じました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、豚さんを一口。むおおおお・・・小ぶりですがうまいやつです。やわらかくて味付けが良いです!!次に、汁なしなのでよく混ぜます。10回ぐらい混ぜましたが、麺がぷりぷり力強く、タレとよく絡みます。あまりにも美味しそうで我慢できずに一口食べちゃいました。むううう・・・うめぇ・・・うめぇ!!製麺所らしきところがあったので、自家製麺なのでしょうか・・・麺の色に特徴があります・・・平打ちがかって、太く、タレとよく絡んでめちゃくちゃ美味しいです!具材は、ヤサイ、アブラ、ベビースター、卵黄、チーズ、七味、豚さんですかね・・・増したベビースターとチーズがめちゃくちゃ合って大正解でした!!味・歯応え、最高です!!お腹メーターは8割くらいになりました。美味しかったので、あっという間に食べ切ってしまいました。適量なのも良かったです。後客は20名ぐらいでした。ものすごい人気です。カップル率が高かったです。すばらしいデートコースです!ご馳走様でした。
「まぜそば ¥850」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。