背脂中華大盛(細麺)とチャーマヨ丼を注文。麺は中華麺にすることもできる。5周年記念で毎週金曜の夜は大盛替玉が10円だそうだ、それを知らずに訪れたからラッキーだった。先にチャーマヨ丼が到着。チャーシューは少々ピリ辛のもの。マヨネーズがふんだんに使用されており、チャーシューと合わさると非常に濃厚で、マヨラー歓喜の1品であること間違いなし。背脂中華もこっさりという表現が一番しっくりくるはず。背脂が元々口当たりのやさしいスープに少しとろみを加えてくれる。醤油ベースであることは間違いないが、鶏の旨味も奥に感じられる。食べログの紹介文によれば魚介も入っているそうだが、ちょっと自分には分からなかった。チャーシューは率直に言うとツナのような味がした。程よく脂の乗ったとろみのあるものでそこそこ好きなチャーシュー。ラーメンが運ばれると同時にニンニクを勧めていただいたので、残り半分程のところで加えてみた。確かにニンニクの風味は感じられるが、格段に味が変わるものではなかった。まぁその辺はお好みでどうぞ。特別ハマるわけではないと思うが、嫌いになれない。食べる価値は全然あると思います。
麺は中華麺にすることもできる。
先にチャーマヨ丼が到着。
チャーシューは少々ピリ辛のもの。