3号線沿いにラーメン屋を発見。開店からそこそこ経っていて食べ○グにも乗っているようだが、当サイトには未登録。地方では、まだまだ劣勢か。店に入ると正面に券売機。店員さんが、「はじめてですか? おすすめは…」と表記メニューのボタンを指した。左手にあるコーナー(buffet)のものが、食べ放題らしい。せっかくなので、そのオススメを。ラーメンは久留米系と熊本系があるので、左上のボタン、久留米系「天心buffet」にした。カウンター席に荷物を置いて、その“buffet”に行くと、なんと、なんと、白飯、炒飯、カレー、味玉、魚、サラダ、漬物、キクラゲ、辛子高菜、メンマなどが、ズラリとならんでいる。さらに替玉もオケ?という情報もあとでネットで知ったが、この時確認はしていない。スマソ炒飯、白飯、サラダ、オニスラ、味玉、高菜を取り、食べながら待つこと数分でラーメンが運ばれてきた。すでに腹7分目だ。泡立つスープはチョイとサラリ、味はやや濃厚な豚骨。久留米ながら臭さは控え目、飲みやすいが、ちと物足りない。中程にあるのは揚げニンニク?。麺は中細のストレート。硬さは聞かれなかったのでデフォ、チョイカタな感じ。 具は、チャーシュー二枚、キクラゲ、ワケギだが、途中、食べ放題の味玉をダブルで乗せて豪華にした。ちなみにbuffetの味玉は崩れ系だが味は問題ない。お腹いっぱいなので、替玉もbuffetからの追加もしなかった。なお、buffetで食べたものは、ラーメンが来た時点で食べかけだったので写真には入れていない。おそろしきコスパ(笑)の食べ放題大食漢にはパラダイス!というか危険ごちそうさん 笑う赤青龍
ラ
あなたのバットはココバット
地方では、まだまだ劣勢か。
店に入ると正面に券売機。
せっかくなので、そのオススメを。
すでに腹7分目だ。
泡立つスープはチョイとサラリ、味はやや濃厚な豚骨。
麺は中細のストレート。
硬さは聞かれなかったのでデフォ、チョイカタな感じ。
ちなみにbuffetの味玉は崩れ系だが味は問題ない。
おそろしきコスパ(笑)の食べ放題
大食漢にはパラダイス!というか危険
ごちそうさん 笑う赤青龍