大食漢の友人を従えての再訪。当然buffet付き一択。今回は熊本系という「本丸buffet」にした。モヤシトッピングがサービスということで、入れてもらった。さて、今回は“buffet”をもっとよく確認。白飯、炒飯、キムチ炒飯、カレー、唐揚げ、茹で玉子、魚、サラダ、漬物、キクラゲ、辛子高菜、紅しょうが、メンマ、さらにおでん各種まで食べ放題!そして替玉も無料とのこと。とんでもないシステムで、相撲取りが来たら店側が撃沈するのではないか…なんて思いながら、炒飯、サラダ、唐揚げ、味玉、高菜、紅しょうがを取り、つまみながら待つ。連れは満面の笑みを浮かべながら、追加でいろいろと取りまくっている。数分でラーメンが運ばれてきた。泡立つスープは光線の加減で写真では赤っぽいが、実際は茶濁。トロミ濃厚な豚骨。マー油も効いて、なかなか旨い。麺は細麺ストレート。硬さは聞かれなかったのでデフォ、チョイカタな感じ。かんすい臭が強めだが気にはならない。具は、チャーシュー、キクラゲ、海苔、モヤシにワケギ、途中、食べ放題の玉子を投入。今回は替玉も。硬さを聞かれたので「硬め」でお願いした。バキボキ感までは出ないものの好み。完食、ぼぼ完飲。これくらいでは、店の勝ちだろうが、旨かったし楽しめたので満足。友人共々満腹。ごちそうさん 笑う赤青龍
ココの炒飯とカレー、旨い?
前回今回とも炒飯は食べましたが、カレーは未食でし。 ジャーに入っとるノーマル炒飯はちょいパラでまあまあ。皿に出ていたキムチ炒飯はやはり未食。 食べ放題の値段を考えると、十分です。
当然buffet付き一択。
今回は熊本系という「本丸buffet」にした。
モヤシトッピングがサービスということで、入れてもらった。
さて、今回は“buffet”をもっとよく確認。
そして替玉も無料とのこと。
数分でラーメンが運ばれてきた。
泡立つスープは光線の加減で写真では赤っぽいが、実際は茶濁。
トロミ濃厚な豚骨。
マー油も効いて、なかなか旨い。
麺は細麺ストレート。
硬さは聞かれなかったのでデフォ、チョイカタな感じ。
かんすい臭が強めだが気にはならない。
今回は替玉も。
硬さを聞かれたので「硬め」でお願いした。
バキボキ感までは出ないものの好み。
完食、ぼぼ完飲。
友人共々満腹。
ごちそうさん 笑う赤青龍