土曜1600ガラガラです大きなオフィスビルの地下ですからこれが平日のランチタイムなら戦争状態でしょう。ドアのないオープンカウンター型のお店で、敷居をまたぐとふわっと魚の香り。なるほどこれが鯛ですな。スープを掬うと鯛の香りがすこーししますが、ガツンと来てくれたら嬉しかったな。麺の上には低温の豚と鶏ムネ、穂先メンマ、ネギ、柚子の皮とありきたりな面々で普通の印象。本店の味玉はニンニクの味がして「ずるい!」と思ってましたが(良い意味で)、ここの味玉は格別取り上げる要素はないです。麺は細めのストレート麺。卓上には愛媛いよかん八味が置いてあり、オリジナル性を感じたのはここぐらい。対面のハシヤも、隣の陳麻婆豆腐も、昼時は信じられない混みようなので、溢れた層を掬いとって続けられると思いますが、私はもういいかな。ご馳走さまでした。
ガラガラです
ご馳走さまでした。