「酸辣ちゃんぽん」@麺屋えいじの写真【店名】                        麺屋 えいじ

【場所】                         一宮市

【営業時間】                     11時~15時

17時~23時30分

【定休日】                         木曜日

【席数】                            ?

【メニュー】                     酸辣ちゃんぽん

【値段】                          880円

【スープ】                          塩

【麺】                         中太麺ストレート

【点数】                           64点

【感想】

以前から気になっていた店。初めてと言う事で、〝店長おすすめ〟と書かれた〝酸辣ちゃんぽん〟を注文してみた。スープは鶏ガラベースの〝塩〟。さっぱりとした味わいのスープにモヤシ・タケノコ・キクラゲ・豚肉等の餡が乗っている。その為、熱々のまま食べる事が出来る。酸味・辛味は抑えて有る。麺は、〝中太麺ストレート〟かな?柔らかい食感だったが、餡とスープを持ち上げるのは丁度良いかも?