2018.11.5 選べる麺量は大盛&全粒粉コール東海三県 自家製麺活性化プロジェクト【新章】お題目メニュー、空前絶後の第6弾まで来るともう逆に驚かない(笑)。今回は全粒粉だけでなくベースの小麦粉も「春よ恋」という、言うなれば「純・春よ恋」な麺だ。レギュラー&過去5作に使用した修行先・麺屋白神の専用粉【北の麦味】の長所が噛み込んでいった時の味の幅や深みだとするならば、こちらの長所は圧倒的な香りの高さ。蕎麦を想起させる鋭さや華やぎと、中華麺ならではのコシや喉越しを兼ね備えた衝撃的な麺。燻製塩胡椒を軽く塗布しただけでも、その燻製香と激しく弾け合って口中で香りが暴発。ホントに塩と麺だけ食っててコレか?と自分の数瞬前の行動を疑いたくなるほど、中華麺の一般水準とかけ離れた領域に到達している。当たり前の話で締め括って申し訳ないが、本当に麺って面白いね。