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「ラーメン(味濃いめ・麺硬め)+海苔」@上越家の写真【訪問日:11月1日】

燕三条を後に、長岡→十日町と経由し
日没、直江津市へ到着。
旅程は後一日残るものの、本遠征の麺活は此方にて最後です。
当初、此処オリジナルの釜焼き塩叉焼を狙っていましたが
この日は売切れ終了との事で、いつも通りのオーダーw

調理待ちが少なかったお蔭で、然程待たずに着丼。
先ずはスープから啜ると、醤油・豚骨の双方が拮抗した味わいで
総本山の作りを確り受け継いだ印象。
海苔は若干違うものを使用しているのか、スープに溶けやすいタイプで
これは正直、好みから外れるものでした。
ともあれ若干の失点は否めなかったものの、基本部分は前述通りにつき
足らない点は、家系恒例の味変でカバー(笑)
ニンニク→お酢は鉄板ですが、暖を取る意味合いで
今回は、辛味噌が特に良い仕事をしてましたね~。
後に宿への移動が残っている事もあり、普段より気持ち多めにスープを啜り完食。
どうもご馳走様でした!

2015年のはじめ家に始まった直系店巡りも、此方で最終回。
次は番外編として、元直系の家系ラーメン 王道家を訪問してみたいですね…。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは^^
遠征乙です
直系めぐりもいいですね〜
時間に余裕が出来たら私もやってみたいですよ

こんばんは。
オリンピック年前後は、のほほんと旅行休暇が取れるか分からないので
今年中にコンプ出来て良かったですw
せめて、恒例の山梨遠征だけはコンスタントにこなしたいところですが…。

saima | 2018年11月6日 22:01