店名 麺屋武蔵 巌虎
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR中央・総武線など『秋葉原駅』(268m)
アクセス 電気街口から徒歩約3分。石丸電気の裏手。
駐車場 駐車場なし

まぜ麺 850円

ほか

備考

麺屋武蔵の11番目の系列店

(公式HPより)

麺屋武蔵の11番目の系列店

(公式HPより)
特製のチャーシューダレに豚バラ肉を数日漬け込み、絶妙な火加減でスモークします。チャーシューでもない、ベーコンでもない、それがチャーシューベーコンです。ご提供前に鉄板で焼いてからお出しします。 自慢のチャーシューベーコン、是非お楽しみ下さい

外部リンク
初レビュアータイソン(2010年4月2日)

麺屋武蔵 巌虎のレビューピックアップ

「厳虎つけ麺」@麺屋武蔵 巌虎の写真平日昼時入って左手の食券機にて左上ボタンポチり。タイミングよく席が空き着席、食券を渡す時に麺量を聞かれるので中で注文。
茹で体制がしっかりしているからか太麺の割に早く着丼。
麺は角太麺でコシがあり茹で加減もバッチリ。スープは辛くはないが独特の香辛料が感じられスパイシーさがあり太麺との相性よし。スープの中にチャーシュー、薄切り歯ごたえあるメンマが入っているのに加えて、麺上にチャー... 続きを見る

「冷やしケバブ(限定1200円)+大盛り」@麺屋武蔵 巌虎の写真最近、よくわからない限定の多い武蔵系へ。スープはオーロラソース。雰囲気は出ているが、タマゴサンドのマヨネーズ増しという味わいで驚きはない。具材では意外に野菜が大活躍。キャベツ中心にタマネギが加わる。これが、サラダのようで旨い。

太麺は武蔵なので出来がいい。ただ、スースとの相性を考えると、もう少し細いほうがいいだろう。ケバブは麺の上に乗っている。しかし、冷えているので魅力は後... 続きを見る

「【限定】冷やしツケバブ(大盛)」@麺屋武蔵 巌虎の写真【訪問日:8月16日】

先月、此方の前を通った時に見つけた表題作目当てに
本日は、仕事明け一直線にアキバへ急行。
開店前から、そこそこの並びが発生していた為
遅れまいと、自分も接続。
定刻と共に入店し、麺大盛の旨を伝えて出来上がりを待ちます。

スープは本場を髣髴とさせる、オーロラソースと野菜トッ... 続きを見る

「特製つけめん」@麺屋武蔵 巌虎の写真自家製ベーコンが強烈に美味かった!
濃厚なつけだれも良い。
価格はそれなりだが、麺量も選べるので、かなりガッツリいきたい時にはコスパ良しでオススメできる。

ご馳走さま!!

「巌虎つけ麺」@麺屋武蔵 巌虎の写真武蔵グループの系列店へ。
以前から気になっており通う機会が出来た為に突撃。L字形のカウンターに広い店内。武蔵グループの人気店で外待ちもチラホラしているのに客が乱雑状態に。混み始めたら客の整列などはお店側のするべき事だと思う。

巌虎つけ麺を注文。おそらく他で言う特製だろう。
チャーシューに特大のベーコンが魅力的だ。麺もコシがあり強力な太麺。つけ汁も魚介が強く... 続きを見る

麺屋武蔵 巌虎のお店情報掲示板

二郎系終了?

久しぶりに訪問。
つけ麺などからも野菜が消え、全く持って何処でも食べられるつけ麺に。
麺だけが以前の名残を残していて、とても悲しい感。
店長さんに何かあったのでしょうか?あまり急激な個性の消失に驚きました。

2010年9月11日 09:25