さすが武蔵。オープン初日は、行列で断念。翌日も、行列。午後7時前でも20分少々待った。 めんはデフォで210gほど。大盛なら270gくらい。野菜増しにすると野菜は300gという。若者の多いアキバでは、人気が出そうな雰囲気。二郎系にやや軸足を置いた武蔵という感じ。 麵は、コシがあってOK。大盛でも、飽きずに食べられる。スープは、ほのかな煮干しの香りがして○。ただ、それは最初の数口限定。慣れてくると甘さがまさり、最後は、少しツライ。半熟でない味玉は、少し薫製の感じがする。ただ、これも少し甘い。チャーシューは特製なら、ほぼチャーシュー麺と呼べるくらい十分な量。最近の武蔵に多い太肉ではなく、かみこたえのある食感で、味も染みている。 大盛、野菜増しを駆使すれば、これで1000円なら納得。ただ、野菜が大量に投入されるので、すぐスープが冷める。アツアツの感じは、5分とは持たないだろう。つけ麺なら到着した瞬間に、スープが冷めているのではないか。 甘さを抑え、野菜を少し暖める。そうすれば、もっと良くなると思う。また、テーブルには海老一味という見慣れないスパイスがあった。唐辛子のあとに、海老のほのかな甘さが感じられ、面白い味だった。