店名 だるまのめ 秋葉原店
住所 〒101-0021 東京都千代田区外神田1-9-8 木村ビル
電話番号 03-3253-2070
営業時間 10:00〜23:00、日曜10:00〜22:00
定休日 なし(但し年末年始休日あり)
席数 12席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
JR山手線『秋葉原駅』(258m)
アクセス 電気街口より御茶ノ水方面へ進み、そのままガード下の横断歩道を渡る。ケンタッキーの先にある十字路を右折し程なく行った通りの左手。JRの電気街口より徒歩3分程度。
駐車場 駐車場なし
近辺、パーキングメーターが複数あり
備考

独自製法による熟成麺のあっさり豚骨らぁ麺。

女性でも入りやすい明るい雰囲気の店内。濃厚な白湯ながら、あっさりテイストの豚骨が楽しめる。
こだわりの麺は遠赤外線の独自製法... 続きを見る

独自製法による熟成麺のあっさり豚骨らぁ麺。

こだわりの麺は遠赤外線の独自製法による熟成麺。硬さは好みに合わせて6段階。
旨みとコクの豚骨スープに秘伝の辛ダレを入れれば、味にひと際深みが増す。すったゴマを入れても旨い。
自分好みのトッピングができるのも嬉しい。

外部リンク
初レビュアーファンキー二木(2006年8月3日)
2005年6月12日登録 運営事務局による登録
2013年3月2日変更 松山さん

だるまのめ 秋葉原店のレビューピックアップ

「だるま らぁ麺(バリカタ) ¥700」@だるまのめ 秋葉原店の写真秋葉原駅は週に数回使うし電気街も週一以上で行くにも関わらず、数年振りに「だるまのめ」に訪問。
最後に行ったのは、替え玉¥50から¥100に変わった頃でしたか。
確か、競い合いながら10杯以上替え玉してる中学生位の子達を目撃してから替え玉¥100になった様に記憶してます。
以前から味がちょくちょく変化してましたが、現在は良くも悪くもチェーン店って感じになってま... 続きを見る

「らあ麺」@だるまのめ 秋葉原店の写真8月6日(火)、ランチで訪問です。
九州男児に勧められてやって来ましたこちら。席数の多い店内は若い客層が多いですね。

うーん。自分には甘いスープですね。苦手なタイプです。
豚骨臭はほとんどなく、飲みやすいと言えます。
でもちょっと甘さが気になり、最初から高菜、紅しょうがを投入してしまいました。

麺はほどほ... 続きを見る

普通の油そばがない…というわけで、仕方なく辛油そばにしてみました。
後で気がついたんだけど、隣にある油そば屋は系列店なんですね。最初にモヤシが出てきた時点で気づくべきだった。紅生姜や辛味高菜も一緒だし。

そんな訳でお隣の油そば屋とほぼ一緒です。辛いけど。最初はそこそこ辛いかなと思ってたけど、最後は辛味の濃厚に詰まった油が麺にねっとりくっついて洒落にならない辛さに。ヤベェ。

「油そば」@だるまのめ 秋葉原店の写真油そばが食べたくなり近くにいたので、評価が良かったので来店(^ ^)
太麺と濃い味のタレ?(笑)がマッチング良しだがマヨネーズが欲しかったので減点

立地条件良い割には旨かった。
決して安いとは思わないけど、秋葉原へ仕事や用事で行く時には行ってもいいかなとは思う。

ただ、近くに風龍が…コスパ考えても厳しいか。。

だるまのめ 秋葉原店のお店情報掲示板