店名つじ田 秋葉原店
住所

〒101-0021 東京都千代田区外神田1-9-5

電話番号03-6206-0194
アクセス
JR山手線、JR中央・総武緩行線など『秋葉原駅』(288m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2021年5月28日
メニュー
外部リンク
初レビュアーMoon0417Moon04172021年6月15日 22:27
89.184ポイント
レビュー件数 30
レビューユーザー数 18
平均点 83.167
総合順位 6,070
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつじ田 秋葉原店のレビューピックアップ

「濃厚らーめん(1040円)」@つじ田 秋葉原店の写真濃厚らーめん(1040円)
スープは、中間濃度の動物魚介。この系統にしては、ややオイリーなチューニングが好み。仄かな酸味を感じるのは、やはり節系素材由来なのだろうか。
麺は、こりっとした細麺。いつからだか、新しい麺になったそうで、もしかしたら変更後は初めてかも。
具は、海苔・ネギ・メンマ・チャーシュー2枚。
つじ田はつじ田 大森店以来、1... 続きを見る

「濃厚豚崩らーめん+白めし」@つじ田 秋葉原店の写真正直、つけ麺に関してはあまりピンときていない暖簾でした。
しかし、今回の汁そばで意識が変わりました。
伊達に躍進した暖簾ではなかったのだなぁ。
・・・とにかく、美味しかったのです!

13時手前くらいに並びました。
満席でしたが、回転は良く。
着丼も5分少々と... 続きを見る

「特製チャーシューつけ麺(大)+味玉」@つじ田 秋葉原店の写真今日は、仕事場から歩いて帰ってる途中に夕飯で来ました。

今日は、特製チャーシューつけ麺(大)+味玉をいただきました。

スープは豚骨魚介がベースで、煮干しや宗田鰹削りなとを使っていて深みを出している。
麺は中太ストレート麺で、特注麺を使用しているので、ツルツルでモチモチの食感がある。
トッピングは... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@つじ田 秋葉原店の写真今週は秋葉原にいるので、つじ田秋葉原店へ。つじ田は何年ぶりかわからないけど、超久々。つけ麺大盛りをオーダー。麺が全粒粉になり色合いからして違う。この麺もうまいね。以前のよりうまくなったかな?つけ汁は以前と同じ塩っぱ目のサラサラ系。総じて無難にうまいけど、ちょっと高過ぎるかな?

「濃厚味玉つけ麺(¥1200)」@つじ田 秋葉原店の写真急にオーソドックスな
豚骨魚介つけ麺が食べたくなって。
いつも六さんじゃつまらないなぁと
アキバに寄り道してきました。
このチェーンでつけ麺食べるのは
かなり久しく感じます。
食べるとしても汁ソバなんで・・・。

案外、塩味先行で甘みの少ない
シャープなスープ... 続きを見る

forumつじ田 秋葉原店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。