店名 『 』(無銘)
住所 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町49
電話番号 03-3255-8595
営業時間 11:00~22:00頃
定休日 日曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『神田駅』(169m)
アクセス JR神田駅北口より徒歩4分
JR秋葉原駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2013年1月30日
メニュー メニューの写真を見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
塩ラーメン 75... 続きを見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
塩ラーメン 750円(大盛りも同料金)
【トッピング】
辛トマネギ120円(イタリアンの技法を生かしたアラビアータ風の辛ネギ)
茹でキャベツ50円
味玉100円
海苔100円
チャーシュー200円
具だくさん200円(全部乗せ)
【サイドメニュー】
小ライス100円
味めし100円(ライスに練り醤油を乗せたもの)
肉めし150円

備考

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。

店主は元々はイタリア料理のシェフ。

受賞歴2014年
鶏白湯部門 10位
初レビュアー一日三食ラーメン(2013年2月5日)

店名はあえてまだ付けていないそう。ベースのスープはか薄味で、『熟成練り醤油』を溶いて、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、「薄口」から「濃厚」、味の変化を楽しめる。

総合順位 152位

『 』(無銘)のレビューピックアップ

「四種の魚のつけ麺(中盛無料)」@『   』(無銘)の写真この日はバタバタ忙しくラー活は諦めかけましたが、何とか片付け此方のお店に伺いました。
先々月後半に行ったら水道工事、先月の忘年会の後にはやってましたが麺切れで店主に平謝りされ2連敗でしたが、この日は無事に未食の標題をいただく事が出来ました(笑)
会社から駅を挟んで正反対の此方に歩いて7分12:00着、満席ですがチケットを買っているうちに入れ替わりで座れました(^^)

「熟成練り醤油らーめん+具だくさん 900円」@『   』(無銘)の写真ようやくこちらにも初訪。

BM長かったこちらですがようやく訪問。
言わずと知れた神田の有名店。
神田はBM店とっても多いのに
あんまり行く機会がないんですよね~。

「熟成練り醤油らーめん」
他にも気になるメニューはありますが
とりあえず看板のこちらから。

「熟成練り醤油らーめん:700円」@『   』(無銘)の写真濃厚鶏白湯ラーメンでそれ自体はかなり美味いが当店はその中に魚介系の出汁を練り込んだ醤油の塊が入り
食べながらそれを溶かし込んで食べていくというユニークなスタイル。味変化が楽しめるし、溶かし込んだ味も絶妙で美味い。店主は元イタリアンシェフのようでトッピングのチャーシューなども他店とは違うオリジナルな風味を感じる。

「塩ラーメン トリュフオイルがけ 750円 味玉 100円」@『   』(無銘)の写真開店早々訪問から、なんだかんだで7回目かな。
行き易いんですよね。バイクも停め易いし。
お客様の目の前と言う事もあるし♫

ずっとつけ麺でしたから、初の汁そばです。
mocopapaさ〜ん今回は確り食べましたよ‼️笑
CP含めナカナカでしたよ〜( ̄^ ̄)ゞ

では!

「塩ラーメン~トリュフオイルがけ~大盛」@『   』(無銘)の写真スープ
とろみある鶏白湯スープ
単独でも美味いんだけど、トリュフオイルと混ざれば味に深みが出る
卓上のニンニクを入れても味壊れずでニンニクとのハーモニーが美味い

もっちりした平打中太麺
大盛りにして良かった~
と、某男優さんの如く叫んでしまいそうでした。

詳細は、http://amrs.jp... 続きを見る

『 』(無銘)のお店情報掲示板