店名 『 』(無銘)
住所 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町49
電話番号 03-3255-8595
営業時間 11:00~22:00頃
定休日 日曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『神田駅』(169m)
アクセス JR神田駅北口より徒歩4分
JR秋葉原駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2013年1月30日
メニュー メニューの写真を見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
【トッピング】
辛トマネギ... 続きを見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
【トッピング】
辛トマネギ120円(イタリアンの技法を生かしたアラビアータ風の辛ネギ)
茹でキャベツ50円
味玉100円
海苔100円
チャーシュー200円
具だくさん200円(全部乗せ)
【サイドメニュー】
小ライス100円
味めし100円(ライスに練り醤油を乗せたもの)
肉めし150円

備考

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。

店主は元々はイタリア料理のシェフ。

受賞歴2014年
鶏白湯部門 10位
初レビュアー一日三食ラーメン(2013年2月5日)

店名はあえてまだ付けていないそう。ベースのスープはか薄味で、『熟成練り醤油』を溶いて、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、「薄口」から「濃厚」、味の変化を楽しめる。

2013年2月1日登録 さとう
2015年4月7日変更 運営事務局による変更
総合順位 107位

『 』(無銘)のレビューピックアップ

秋葉原という激戦区で変わり種の美味しいラーメン屋様。
鶏白湯のちょいポタージュ系という所なのだが、この鳥の旨味がかなり良い!まったりとした味わいで、独特の食感をもつ平打ち麺と相性抜群でした。
そしてこの店のラーメンたらしめているトリュフオイルはまさに、このラーメンのためにありますね。
鶏の薫りが苦手な人も感涙と共に食べれること必定です!
是非、ご賞味あれ。

「塩らーめん トリュフオイルかけ 具沢山 大盛り」@『   』(無銘)の写真ゥ──σ(・´ω・`;)──ン
美味しかったです・・・・・
なんかちがうんだな??
おいしいんですが
まず ベビーリーフが食べにくい
スープが少ない
麺が加水率低目の太目の平内なんですが
スープがとろみがあって少ないのですすりにくい
チャーシューがとっても美味しいのですが
冷たすぎ せめて... 続きを見る

「塩らーめん~トリュフオイル掛け~大盛」@『   』(無銘)の写真本日は駅を挟んで反対側にある此方のお店に久方ぶりに伺いました。
相変わらず看板は無く注意して暖簾を見ないと通り過ぎちゃいます。
過去2回は熟成練り醤油だったので、今回は塩のボタンをポチリ。
店主一人のワンオペですが、プロフェッショナルな仕事ぶりで、愛想も良し。
表題と御対麺、レタスが大量でパスタ系のサラダみたい。
レタスにオイルが掛かり、オニオンチ... 続きを見る

「熟成練り醤油ラーメン大盛700円に具だくさん200円」@『   』(無銘)の写真麺が平打ち太麺で、こんなパスタあったよなぁって感じ。スープも洋風なテイストで、鶏とジャガイモ?が入っているような気がするけど、複雑であとは何が入ってるか分からない。でもこれはラーメンだよなぁ。結構人気の店なんだよね。

「塩らーめん ~トリュフオイル掛け~ 並盛 750円」@『   』(無銘)の写真見た目通り、洋風で彩りのよいオシャンなラーメンですが、味は結構パンチが利いていて食べごたえあります。
洋食を専門としていた方の作るラーメンは、スープ出汁よりもソース(つまりカエシ?)に深みを加える方が多いように思いますし、好みのお店も多いので期待大です٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
こちらは元イタリアンのシェフだそうで…(◦ˉ ˘ ˉ◦)
では、まず麺の上に盛られた彩... 続きを見る

『 』(無銘)のお店情報掲示板