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店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4-B1F
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日
席数 カウンター9席、テーブル3席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(102m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほんいち醤油とも)

トッピング
100円:
ポーチドエッグ、ガーリックバター、ネギ、出汁玉子
200円:
チャーシュー2枚、肉巻きアスパラ1本、鴨5枚
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備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
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受賞歴2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.170ポイント
レビュー件数 221
レビューユーザー数 175
平均点 84.005
総合順位 175位
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麺巧 潮のレビューピックアップ

ポタージュスープのようで、かなり洋風な味。アスパラの肉巻きなんてのも洋風な感じを盛り上げる。
ストレートの中細麺にスープがよくからむ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にほんいち醤油そば 大盛無料」@麺巧 潮の写真比較的会社近くの高得点でまだ未訪問のこちらへ訪問

鶏白湯の方が変わり種の感じもするが、洋風な感じが嫌でこちらを注文
大盛無料でした

スープは醤油の味が濃いですが上品ですっきりしています
人によってはしょっぱく感じるかも知れませんが個人的には良い感じ

麺は細麺のスト... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯そば 大盛無料 (870円)」@麺巧 潮の写真[状況]
土曜日11時45分到着。待ちなし。

[コメント]
2018年百名店訪問。

本日は神田駅から10分程度歩いた場所にあるこちらのお店を訪問しました。

家を出るのが遅れたので既に開店済みでしたが、運よく行列がなくすんなり入れました。わたしの後に行列ができ始めたのでタイミングが良かったようで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にほんいち醤油そば(無料大盛)(870円)、プレミアムモルツ」@麺巧 潮の写真こだわりの醤油ラーメン

【訪問時期】2016年11月26日(土)18:45入店、先客2名、後客1名。
【動  機】目的のうどん屋の前にこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】にほんいち醤油そば(無料大盛)(870円)、プレミアムモルツ(450円)。
【評  価】プレミアムモルツをクワッとやったところラーメン登場です。
[ ス... 続きを見る

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「鶏白湯そば 大盛無料」@麺巧 潮の写真この日は午後一で浅草橋、天気が良いので歩きがてら此方に伺ってから向かうことにしました。
11:30着、7名ほどのシャッターズの後に接続、そして開店!
前に日本一醤油そばをいただいていて、この日は人気メニューの此方です(^^)
ファーストロッドで座れましたが、直ぐに列びが出来てますね!
厨房は立ち上がって手元が見えず残念、男性2名が厨房で1名がホール... 続きを見る

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 2件

麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48