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店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4-B1F
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日
席数 カウンター9席、テーブル3席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(102m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほんいち醤油とも)

トッピング
100円:
ポーチドエッグ、ガーリックバター、ネギ、出汁玉子
200円:
チャーシュー2枚、肉巻きアスパラ1本、鴨5枚
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備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
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受賞歴2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.452ポイント
レビュー件数 215
レビューユーザー数 169
平均点 83.977
総合順位 153位
スキ 27
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100
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麺巧 潮のレビューピックアップ

「鶏白湯そば 大盛無料」@麺巧 潮の写真この日は午後一で浅草橋、天気が良いので歩きがてら此方に伺ってから向かうことにしました。
11:30着、7名ほどのシャッターズの後に接続、そして開店!
前に日本一醤油そばをいただいていて、この日は人気メニューの此方です(^^)
ファーストロッドで座れましたが、直ぐに列びが出来てますね!
厨房は立ち上がって手元が見えず残念、男性2名が厨房で1名がホール... 続きを見る

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 2件

「にほんいち醤油そば870円」@麺巧 潮の写真にほんいち醤油そば870円

4/13
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第22弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:04到着、先客1、未食の醤油をポチり、後客2。
卓上は胡椒・辛味。
待つこと6分でご対麺です。

醤油スープに細麺、トピ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件
78

「鶏白湯」@麺巧 潮の写真具が色々で見るだけでも楽しい!
肉巻きアスパラ、ブロッコリー、ポーチドエッグ、フライドオニオン。ふおお…これはラーメンなのか。

味の感想は「ク◯ールのコーンポタージュ」。
語彙力なくチープな表現で申し訳ないが、本当にそう思った…

楽しいラーメンでした。

ご馳走さまです!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
79

2018.03.09

ブックマーク済のお店へ

ビジュアルはインスタ映えする
鶏白湯ですが、カルボナーラ風でした。
肉巻きアスパラとポーチドエッグ
という洋風のトッピング

オリジナリティーのある商品でした。
次回は醤油チャレンジします。

麺 ★★★☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★☆☆☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
93

久しぶりにお邪魔しました
通院ついでにラーメン散策している中で、初めて鳥白湯を頂き衝撃を受けた店。
鳥白湯をポチッとしてしまったけど、周りの方は醤油を食べていたので次回チャンスがあれば(๑>◡<๑)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48