なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4-B1F
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日
席数 カウンター9席、テーブル3席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(102m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほんいち醤油とも)

トッピング
100円:
ポーチドエッグ、ガーリックバター、ネギ、出汁玉子
200円:
チャーシュー2枚、肉巻きアスパラ1本、鴨5枚
元に戻す

備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
元に戻す

受賞歴2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.599ポイント
レビュー件数 223
レビューユーザー数 176
平均点 84.022
総合順位 219位
スキ 29
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺巧 潮のレビューピックアップ

87

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真2018/8/2(木) 20時頃訪問 待ちなし

やっぱり美味しいオンリーワンな鶏白湯

・他には無い鶏白湯◎
・具材のオリジナリティ○

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「にほんいち醤油そば870円+ポーチドエッグ100円」@麺巧 潮の写真夜中にRDBを起動し、妄想麺活ってしますよね?そんなある夜に見つけ、セルフ課題店にしていたお店です。

滅茶苦茶暑い、休日の午後に伺いました。店内はカウンターメインでキャパは少なめ。入口の券売機でチケット購入し、着席から5分程度で着丼です。

スープは醤油ベースの魚介強め、と言うか魚介メインで醤油が後からついてくる感じ。何でも数種類の干物から出汁を... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

ポタージュスープのようで、かなり洋風な味。アスパラの肉巻きなんてのも洋風な感じを盛り上げる。
ストレートの中細麺にスープがよくからむ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にほんいち醤油そば 大盛無料」@麺巧 潮の写真比較的会社近くの高得点でまだ未訪問のこちらへ訪問

鶏白湯の方が変わり種の感じもするが、洋風な感じが嫌でこちらを注文
大盛無料でした

スープは醤油の味が濃いですが上品ですっきりしています
人によってはしょっぱく感じるかも知れませんが個人的には良い感じ

麺は細麺のスト... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯そば 大盛無料 (870円)」@麺巧 潮の写真[状況]
土曜日11時45分到着。待ちなし。

[コメント]
2018年百名店訪問。

本日は神田駅から10分程度歩いた場所にあるこちらのお店を訪問しました。

家を出るのが遅れたので既に開店済みでしたが、運よく行列がなくすんなり入れました。わたしの後に行列ができ始めたのでタイミングが良かったようで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48