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店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4-B1F
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日
席数 カウンター9席、テーブル3席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(103m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)

トッピング
100... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)

トッピング
100円:
ポーチドエッグ
200円:
チャーシュー、肉巻きアスパラ
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備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
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受賞歴2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年8月14日登録 kait
2015年3月31日変更 運営事務局による変更
97.225ポイント
レビュー件数 174
レビューユーザー数 138
平均点 83.879
総合順位 63位
スキ 16
30
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麺巧 潮のレビューピックアップ

「にほんいち醤油そば(大盛無料)」@麺巧 潮の写真9/7(水)11:42頃 初訪。券売機にて標題のメニューを購入。1人だったのですがカウンター席が満席のため4人掛のテーブル席へ。店内涼しく快適です。有名人?のサイン色紙が沢山飾ってあります。

6分程で着丼です。お店の手違いで普通盛を作ってしまったらしく、別皿で大盛分の提供となりました。先ずはスープから・・・表面に荒い魚粉が少々浮かんでいます。節と魚介の旨味が詰まった、美味し... 続きを見る

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「にほんいち醤油そば(黒) 870円」@麺巧 潮の写真メトロや都営地下鉄の小川町や淡路町からはすぐそばなのだが、JRだとお茶の水・神田・秋葉原の丁度中間に位置するオフィス街にあるのが、こちらの「麺巧 潮(めんたく うしお)」さん(^^) お盆の時期の夏季休で1度振られた上、「小さなお子様の入店はご遠慮下さい」や「整髪料・香水等の匂いが強いお客様は…」等の入店条件があって、味の評価は良いものの何となくハードルが高くなってしまっていたが、満を持して初来訪... 続きを見る

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「にほんいち醤油そば黒」@麺巧 潮の写真小川町の某店からの連食。

祝日の月曜日、12:03、初訪。待ちなし。接客は好印象。

さて、狙いをつけていた主題の食券を店員さんに渡します。大盛り同額ですが、連食のため並で。

5分ほどでご対麺。スープからいただきます。まず種々の節系が来ますね。醤油はカドがなくまろやか、、、だけに節系が前面に。
... 続きを見る

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「にほんいち醤油そば 黒」@麺巧 潮の写真淡路町 潮へ。
デフォのにほんいち醤油そば黒 大盛。
麺/34 スープ/36 具/16 計86点
麺は細麺だが、歯応えパッツン。
香りも小麦のホッとする香りでGOOD。
スープは魚介ベースの醤油だが、強く主張してくる訳ではなく、醤油ラーとして美味い。加えて、鶏のパンチもシッカリと香ってくるので、とても満足感の得られる味わい。麺との相性も... 続きを見る

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「にほんいち醤油そば」@麺巧 潮の写真近くに用事がありこちらへ
看板は、大きいのですが?
お店が半地下で、解りにくいかも?
昼前で、先客無し

にほんいち醤油そば ポチ。
大盛が、同額との事なのて 大盛注文❗
着丼すると、ビジュアルは、そこそこ
鴨で豪華さがあり 鴨美味しいです。
ただ、大盛にした影響なのか?
麺とスープのバラ... 続きを見る

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麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48

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