新感覚のラーメンで、洋食ラーメンであった。カルボナーララーメンと言っても、みんな頷くと思う。
肉巻きのアスパラがラーメンに入っており、筆者は最初写真を見た時、エビフライだと思っていた。
麺はごく一般の麺であり、スープは鶏白湯のカルボナーラでいいと思う。上手く洋食とラーメンがマッチしていて、コクもあった。
毎週通いたい程でもないが、また3ヶ月後ぐらいに食べたいなと思う程だった。

「鶏白湯そば870円」@麺巧 潮の写真3月27日  15時08分 2019年53杯目

RDB初めてから知ったこちらに四回目の来店
前客2名後1名 店員は一人この前とは違う方の男性二名

醤油を二回食べていて、鶏白湯は1月の半ば以来の大盛りの食券を購入

4分で提供、スープはこの前食べた時に少しパンチがほしかったので卓上の一味唐辛子と胡椒を少し食... 続きを見る

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真14時過ぎ待ち無し
中休みで閉まっているお店が多い中、潮さんに突撃です!
2大巨頭の全く違うメニューに迷いますが一世を風靡した鶏白湯そばをポチり!
肉巻アスパラ、青海苔、フライドオニオン、ポーチドエッグとラーメンではないようなトッピングばかり
ポタージュっぽいスープで茨城県のハリケンラーメンで出逢った鶏そば(塩)を彷彿とさせます... 続きを見る

「鶏白湯そば 白」@麺巧 潮の写真洋風鶏白湯だ!ポタージュのようなスープにポーチドエッグが合うな~!食べてて楽しい一杯。おいしかった!

「黒」@麺巧 潮の写真だしの感想が先にくる旨い甘い醤油ラーメンが最近多いが、この黒は先に醤油の個性を感じられる。そしてその強い個性に負けないだしの重奏とかえしが互いにぶつかって個性のあるバランスになっている。

他にない個性のある、でも「しっかりした醤油ラーメン」で、自分は好きかも。

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真「にほんいち醤油ラーメン」が気になってたので、神田神保町界隈に足を運ぶ際は絶対に立ち寄ろうと決めてました。

お店の前に到着。
メニューの看板を見ると美味そうな謎の物体が丼にONしてる「鶏白湯そば」なるものが…
その物体の正体は肉巻きアスパラ。
ポーチドエッグらしき玉子まで付いてるじゃないか…。うー... 続きを見る

「にほんいち醤油そば(大盛)870円」@麺巧 潮の写真2月12日 15時10分 2019年32杯目

約1ヶ月ぶりのこちらへ

前客3名刺後1名 厨房男性二名の良好接客😊

今回は去年食べた中の醤油ラーメンでは二番目に美味しかったと同じ物を注文

4分で提供、スープは相変わらず美味しい👍
かえしが濃いって方もいますが、私には抜群に丁度良く、こ... 続きを見る

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真今日は昼食時にこの辺りにいたので、タッツーさんのReviewを拝見してBMしていたこちらに訪問です。11:30頃の到着でしたので席にはまだ余裕がありますね。もともと醤油に決めていたのですが、昨日旨い醤油を喰ったのと、寒いので何となく鶏白湯気分に変わり、こちらをポチです。カウンターに陣取り暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です。普通の鶏白湯からは一捻りあるLooksですね。ではま... 続きを見る

「鶏白湯そば 870円 追加ポーチドエッグ」@麺巧 潮の写真火曜日 14時40分 約3年ぶりの再訪問です。遅い時間の為か、店内に先客2名、後客2名と、待たずにテーブルに着くことが出来ました。久々の為、看板メニューの鶏白湯がどんな一品か忘れていましたが、着丼して直ぐに記憶が蘇りました。ホワイトシチューのスープに、ブロッコリー、アスパラの肉巻き、ポーチドエッグ、フライドオニオンが添えられた、どう見ても上品なスープパスタの印象。にも関わらず地鶏のしっかりした出... 続きを見る

「鶏白湯そば870円大盛り」@麺巧 潮の写真1月12日  12時 2019年八杯目

去年末に醤油ラーメン食べてとても美味しかったこちらへ

実を言うとつじ田味噌の章は外待ち6人でこのミゾレ混じりの中待ちたくなかったので潮に外待ちないこと願っての来店でした🙏

席は2つ空きで運良く待たずに着席。後外待ち2名 オシャレでカウンターも向かい合って... 続きを見る