「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真真ん中の味噌みたいのが練り醤油かな?
溶かさずにしばらく食べ進めてしまった。溶かしたら美味しくなりました。
次回は塩か。

「熟成練り醤油らーめん(並盛)」@『   』(無銘)の写真11/28 18時頃に訪問。

【東京遠征 その3】

一日目の研修を終えて、今回の拠点とした神田へ移動しました。夕食は宿題となっていたこちらです。以前こちら方面へ訪れた際にも候補に挙げていながら訪れることができなかったお店です。到着してみると看板もなく、知らなければ確実にスルーしてしまう店構えです。
 入店してみると空席があったの... 続きを見る

「塩ラーメン トリュフオイル掛け」@『   』(無銘)の写真店主は元々はイタリア料理のシェフ。
店名はあえてまだ付けてないという面白いお店。

スープは鶏の旨味が良く出ていてトリュフとオリーブオイルの香りが良い感じ。
レタス、ルッコラ、トレビスの野菜がおしゃれ感をアップさせてます。
麺は平打ちの中太麺でコシがありモチモチ。なんとなくパスタ感があります。
チャーシューは柔らかく、... 続きを見る

「熟成練り醤油らーめん(¥700・大盛同一料金)」@『   』(無銘)の写真本日は同僚と神田駅近くでランチ。
お目当てのお店がやっていなくて(ラーメンではない)
ちょっと驚いてもらおうと同店へ。
13:00店着、外待ちでしたが5分ほどで店内へ。
オススメを聞かれたので「どれも独特でオススメ!」と答え
同僚は塩、私は醤油を選択。
後から来た初訪らしい人が「オススメは何?」と聞... 続きを見る

「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真神田をアテも無くフラフラしていたら暖簾に『麺』とだけ書いてあるお店を発見!
もしかして昔から少し気になってた店名が無いお店はここか?
と🔍ググってみたらドンピシャ💡
ぢゃあここで食べようという事で偶然に初訪麺。
通称『』無銘 。
14時ジャスト入店も満席。
丁度3席空き、入り口すぐの券売機で『熟成練り醤油らー... 続きを見る

「塩ラーメン〜トリュフオイル掛け〜(並盛)750円」@『   』(無銘)の写真塩ラーメン〜トリュフオイル掛け〜(並盛)750円

10/24
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第71弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は15:09到着、入店すると先客5、券売機で表題をポチり、後客1
卓上は一味・BP・白ごま・刻みニンニク
待つこと3分でご対... 続きを見る

「塩ラーメン」@『   』(無銘)の写真濃厚なスープはポタ系。
そこへ野菜を沈めシナっとさせて食べるもよし。シャキッとした食感を楽しむのもよし。
辛めのネギが味変としてバシッと決まる。チャーシューもトロトロで美味い。

「塩ラーメン トリュフオイルがけ」@『   』(無銘)の写真外出が近くにあり、以前から行きたかった無銘さんへ。つけ麺も醤油も気になるのであと2回は訪問したい名店ですね。

神田駅から秋葉原方面の線路沿いに行くと紫色の麺と書かれた暖簾のお店です。並んでる人がいたので写真自粛。

塩ラーメンの食券を買い、満席でしたので一旦外で待機、1名空き入店。店内空調頑張ってましたが暑い席もあるかもです。6席しかな... 続きを見る

「熟成練り醤油らーめん700円」@『   』(無銘)の写真土曜日の11時10分に入店。待たずに座れた。

スープが特徴的。ベースは鶏白湯でシチューのスープかと思ったが、店主が考案した「練り醤油」を溶かすと洋風から和風に変った。このスープは病みつきになる。
具はキャベツ、チャーシュー、ネギ、ノリ。キャベツは美味しい。

「塩らーめんトリュフオイルかけ大盛(並と同額)」@『   』(無銘)の写真約2年ぶりにランチで来訪。
店員が二人になっていました(以前はひとりで切り盛りしてましたが…)
そのためかオーダーから着丼まで早かったですね。ちゅるっと直ぐに完食しました~。
やはり大満足する私の好きなラーメン屋の一軒でした‼ごちそうさまでした。