品川と言えば、品達七人衆。寒くなってきたので、つけ麺ではなくてラーメンでも良いかな、と思いつつ、豚骨スープでつけ麺、という珍しさに惹かれて、結局つけ麺です。金澤味噌ラーメン 神仙 品川品達店です。初訪問。大盛り同額ということで、大盛りで注文。暫くして登場したのが、上記の写真。ちなみに、もやしのナムルは卓上にあって、取り放題。豚骨スープでつけ麺、に期待が高まるけど、まず麺が太くない。これはこれで良いかもしれないけど、麺を取ってスープに入れて食べると、冷たい。。ぬるいのではなく、冷たい。と言って、冷蔵庫で冷やしたほどの冷たさではなく、ただ冷えただけの模様。そして、スープは結構しょっぱい。具材の岩海苔が勿体無い感じ。豚骨なんだけど、それよりしょっぱさが際立つ。岩海苔以外の具材は完全にしょっぱさに負けています。さらに暫くして、大盛りの麺が登場。なぜ時間差なのかは謎。ちなみにナムルは結構辛いので、ラーメンを食べた後にした方が良さそうです。入店前にドアを開けてくれたり、きちんとメニューを説明してくれたり、店員の接客は良かったんだけど、如何せん、肝心のつけ麺が。。値段もそれなりなので、再訪はなさそうな感じです。ラーメンにすれば良かったのかなあ。残念。
金澤味噌ラーメン 神仙 品川品達店です。初訪問。
さらに暫くして、大盛りの麺が登場。なぜ時間差なのかは謎。