「濃厚豚骨つけめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真850円。2018.11.18(日)、22:50頃訪問。先客2組5人くらいだった気が。後客なし。渋谷で合コン帰りの独り〆。未訪問だったコチラに入ってみた。
大盛り無料とのことだが、普通で。鶏油の多め少なめできたようだ。多めにすればよかったかも?
卓上にはゴマミル、胡椒、一味、醤油、辣油、酢。

ドロドロ濃厚な豚骨醤油スープ。
焦げ臭さあり... 続きを見る

「濃厚カレーラーメン930円ライス120円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真11月7日(水)13:40頃訪問。

空席半分。

品達の前を通る事が多いので制覇を考えてこちらへ訪問。

表にデカデカポップがあったのでこちらのメニューに決定。金沢カレーを使っているそうです。

見た目は二郎のカレーです。スープは濃厚です。麺は中太で湯切りが甘く茹で湯の味が気に... 続きを見る

「濃厚豚骨つけめん(850円)」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真品川と言えば、品達七人衆。寒くなってきたので、つけ麺ではなくてラーメンでも良いかな、と思いつつ、豚骨スープでつけ麺、という珍しさに惹かれて、結局つけ麺です。

金澤味噌ラーメン 神仙 品川品達店です。初訪問。

大盛り同額ということで、大盛りで注文。暫くして登場したのが、上記の写真。ちなみに、もやしのナムルは卓上にあって、取り放題。

豚... 続きを見る

「豚骨味噌らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真2018年8月13日

茶濁したスープは豚骨の濃厚さはなく味噌がよく感じられる仕上がりになっています。この店の売りの豚骨の濃厚さがないので食べやすくさほどクセはありません。豚骨の濃さが控えめになっている分コクが弱く味噌の味が単調に感じられ物足りない味で残念です。麺は中細麺でまあまあです。チャーシューは味がいまいちです。メンマは普通です。

「豚骨醤油ラーメン 780円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真品達巡り3店舗目(今回)。未訪問でしたこちらへ。ど豚骨ということで呑んだ〆としてはさて如何、という心持で(ウリの味噌ではなく)豚骨醤油を。かなり細めの麺、替玉はさらに細くなると書かれますが、果たしてどうなんだろう、とか思いつつ、ややしょっぱめの豚骨醤油ラーメン、若干今後を心配しながらも十分おいしく感じられたラーメンでした。次回は味噌ですね。

「豚骨醤油らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真スープ
ドロっと系の豚骨醤油
色は、赤茶色
店頭に「濃度が有ります」と書かれていた通りのド豚骨

ストレート細麺
博多系の低加水麺ですね
だから提供も早い

詳細は、http://amrs.jp/

「濃厚豚骨つけ麺」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真5月29日 リベンジ?
こちらは限定でなく通常メニュー?
並盛り、あつもりでお願いしました

麺 汁ものと同じ麺?中細く、ギリギリあつもりに耐えられるもの、悪くないものと思われますがこのメニューにはやはりつらい感じ、量は並でもやや多め
つけ汁 ドロドロで重た過ぎ、ほとんどタレのあじしかしません
具 チャーシューの脂身意... 続きを見る

「味玉味噌ラーメン」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真7月11日(水)12時。

打合せがあり昼食を品川でとることになった。
ここ最近品達=中本だったので今回は路線変更してみた。
気温は30度を越えるがコッテリしたのが食べたいのと連れが4人居たのでテーブルがある事からこちらを選択。
外の券売機で食券を購入。
味噌ラーメンに味玉のせを頂きます。
外待ちは居なく店内に通される... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真春の冷雨下しる肌寒い日は、暖か~い豚骨で癒されよう。初の品達で、中本の行列を避け、奥側の神仙をチョイス。豚骨醤油をポチっと。もちろん、バリカタで。
麺/32 スープ/29 具/15 計76点
麺は、ばっちりバリカタ博多系細麺で、香りも食感も期待通り。
スープは、豚骨ベースで、豚骨臭は抑え目のスッキリ。少し塩分強いかなぁ。
具は、何故か煮玉子がトッピングさ... 続きを見る

「味玉豚骨」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真開店直後で、しかも品達の一番奥とあって、以外にガラガラ。
つたない日本語の店員に誘導され、カウンターへ。
細麺は久し振りに食するも違和感なし。スープは見た目のどろどろ感だが、さほどしつこい濃さは無し。
普通に頂きました、ご馳走さま。