「炙り肉盛り豚骨らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真見た目程のインパクトは無い肩透かし系

・恐らく背ガラ多目のドロドロスープ。
・もう少し豚骨臭くあって欲しい。
・「かた」で頼んだはずがやわやわ麺。
・炙り肉は生姜焼きの様な味付け。
硬く、味濃く、果てしなくスープに合わない。

「豚骨醤油らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真No.161_2017-OCT_豚骨醤油らーめん(バリかた)/¥780
『好き系』
今月は今のところ毎週末を大阪で過ごしています。
その交通手段は100%新幹線、90%品川経由、25%が品達で晩飯。品達の戦略にまんまとハマる単身赴任の42歳。
今日は少し時間に余裕があるので、並び覚悟で新店の此方へ。
→http://photozou.jp... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん 780円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真品プリでボーリングして、その後宴会して、シメのらーめん的な位置づけで訪問。
平日の22時過ぎの訪問で店の埋まりは7割程。コールは「バリカタ」です。

麺:博多豚骨ライクなストレート極細麺。粉っぽい食感も楽しめます
スープ:泥っ泥な濃厚豚骨醤油。異常な泥具合ですがこれは個性があってウマいですね
具:色々乗っかっていますが... 続きを見る

「豚玉めし/豪華濃厚豚骨らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真写真詐欺_(:3」z)_

味は普通

後付け合わせの無料のもやしナムルは生です、、、

湯がいたりしないのかな?(無料に文句つけちゃいかんとは思いつつ

「炙り肉盛豚骨らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真80:基準点
+1:今となっては目新しさがない濃厚
+1:トロミに絡みつく最高の相性の細麺
+1:肉美味
±0:本当は味噌を頂きたかったが、7月下旬らしい(まだ中旬か?)

「味玉豚骨ラーメン」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真7月7日(金)12時半。

品達に新店舗ができたので同僚と早速行ってみた。

オープンから7日目さすがにならびが出来ている。先に食券を買ってからの並びだが貼り紙が小さく見えないのでちゃんとした方がいい。こういうのは最初が肝心。

オーダーは豚骨ラーメンに味玉。¥880也。
列はす... 続きを見る

「豪華濃厚豚骨ラーメン(1080円)」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真昨日開店した金沢の人気店へ。見た目は濃厚、ドロドロ。食べてみると、それほど濃厚ではない。豚骨は、シッカリ出ているものの、くどくはなく、以外に飲みやすい。ただ、東京には濃厚な豚骨魚介の店も多く、こちらは豚骨醬油だが、そんなに個性的には見えなかった。

メニューには角煮と書いてあった記憶があるが、薄いので、チャーシューと同じに思えた。それと豪華という一杯なのに、肉3枚は寂しい。岩... 続きを見る

コンセプトはわかるけど、スープ濃いだけで、深みが全くない。飽きるし、途中から気持ち悪くなってしまった。お酢とか入れてなんとか完食。。フリーのナムルも油濃すぎ。
ごちそうさま。

「豚骨味噌らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真品達に新店オープンということで、炎天下の中てくてく歩いて訪問です。いきなり気に入らなかったのはデフォのラーメンのボタンが見当たらないことです。一生懸命探すと、ありましたありました、下の方に写真もない小さなボタンが。こういうのって好きじゃないんですよね。デフォっぽい味噌をポチ、店内に入るとなんか暑いです。聞くとクーラーが一つ故障しているとのこと。この猛暑の中それはないでしょう。。とりあえずチケットを... 続きを見る

品川に用事があったので品達に。

新しくできた新店舗ということでお邪魔しました

まず、最初に卓上に置いてあるお冷ピッチャーに
氷がない、
ここだけかな?と思ってみてみたら
全テーブルない!!笑
夏なのに水がぬるくて最悪、何であれが普通なのか
教えてほしい。

そして固めの麺を頼み、10分程で着丼
カウンターから見てて思ったのが
麺の湯が全然切れてないなーって思いました。
案の定食べてみ... 続きを見る