「豚骨醤油ラーメン」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真春の冷雨下しる肌寒い日は、暖か~い豚骨で癒されよう。初の品達で、中本の行列を避け、奥側の神仙をチョイス。豚骨醤油をポチっと。もちろん、バリカタで。
麺/32 スープ/29 具/15 計76点
麺は、ばっちりバリカタ博多系細麺で、香りも食感も期待通り。
スープは、豚骨ベースで、豚骨臭は抑え目のスッキリ。少し塩分強いかなぁ。
具は、何故か煮玉子がトッピングさ... 続きを見る

「味玉豚骨」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真開店直後で、しかも品達の一番奥とあって、以外にガラガラ。
つたない日本語の店員に誘導され、カウンターへ。
細麺は久し振りに食するも違和感なし。スープは見た目のどろどろ感だが、さほどしつこい濃さは無し。
普通に頂きました、ご馳走さま。

「味玉豚骨らーめん:880円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真2018.05.15(火)晴れ 初訪問 14:50入店 先客2 後客1 14:52着丼

遅めの昼食を取りに訪問。
店外の券売機で少し迷って「味玉豚骨らーめん」の食券を購入。
入店して食券を店員さんに渡すと麺の固さを聞かれ「バリかた」でお願いしました。
空いた席に座って、約2分で着丼。

麺は黄色っぽい縮れ極... 続きを見る

「濃厚豚骨つけ麺(大盛り)」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真土曜の21時30分で先客14
京急創立120周年記念メニューを選択。
つけ汁は濃厚豚骨醤油。
美味いけど…ラーメンの方がいいな☺︎
短い中太麺^^;
汁はねや海外の客への対応なのかな。
岩海苔はポイント高い。
トロトロのチャーシュー入り。
ごちそうさまでした。

「濃厚味噌「炎・炙」肉盛り麺」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真13:30頃 訪問
品川での仕事前にランチで訪問。
初訪問です。

品達の他のお店は大混雑中に、濃厚味噌狙いでこちらへ。
表題の食券を購入します。

麺は細めの中太麺。
平打ち気味で、良い太さの麺です。
タレは、ややさらっとした濃厚豚骨味噌系。
具は、豚バラ肉、半味玉、メンマ、も... 続きを見る

「炙り肉盛豚骨らーめん(980円)」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真平日の夕方17時過ぎに来店。
さすがに客はまばらに3組程度。

食券渡してからわずか3分程度でご対麺です。見るからに濃厚ですが、そのまんま重みのある濃厚なスープですがそこまで濃口ではなくスープもだいぶ飲んでしまった。
この濃厚スープに長ネギのアクセントがたまらない。

そして、焼肉についてはエバラ焼き肉のたれで焼いたか... 続きを見る

「濃厚味噌「炎・炙」肉盛り麺」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真70:基準点。
±0:開店当初、「味噌を置いていない」という状態だったここに再訪。
+1:喉越しに特徴がある、他店と(少し)差別化された味噌。
+1:生姜焼きのような肉。(メニューの写真と見た目が・・・)
ー10:他客に追い越され、催促してから10分後に着丼。

「豚骨醤油ラーメン @780円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真近くまで商談で来て、小腹も減り出し。
そういえば、品達が近くにあり、昼食を食べました。
もちろん、外観も良く、店内もきれいで清潔感が漂ってました。
出て来た「豚骨醤油ラーメンは、普通に美味しかったです。

「味玉豚骨ラーメン 880円」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真入口の券売機でチケット購入し、お姉さんに渡してわずか2分で着丼です。麺硬めで注文とは言え、早い!

スープはカレーのように粘度高め・豚骨強めのトロトロで、これは好きなやつです。こんなに濃いーのに、豚さん臭さをあまり感じません。鶏さんも入っているそうですが、バランスと煮込み加減が絶妙なんだと思います。美味いですねー!
麺は九州風の細めストレート。美味いのですが、量がね・... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん+替玉」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真日曜の21時45分で先客8
先月も訪問したこちらへ☺︎
まず…お好みで麺のかたさ、鶏油の多め少なめを選択
卓上の自家製もやしナムルを小皿に盛り、出来上がりを待つ☺︎

低加水のポキポキ極細麺。
粘度の高い豚骨醤油スープ。
美味いです。
具材は普通☺︎
連食の予定がないので替玉を硬めで♪
ごちそうさま... 続きを見る