「ラーメン」@なんばうどんの写真【要約】320円という低価格でしっかりしたラーメンを楽しめる一杯。
【入店状況】2018-11-11 1121入店。先客9名、後続10名超。休日というのもあるのか、正午前から多くの客は出入りしてくる。
【注文】ラーメン(320円)。固めか普通めか聞かれたので普通を選択。少し時間かかると言われる。他の客はうどんを注文している客が多い。ラーメンを注文している客ははほとんどいない。
【待ち時間】9分。やはりうどん・そばよりは提供に時間がかかるようだ。
【麺】細めの麺。茹で加減はやや柔め。固め指定で良かったのかも。麺の量はやや少なめ。
【スープ】金色の少し甘みのある醤油スープ。そばつゆ転用ではなく、ラーメン専用のスープのようだ。こういうラーメンを食べるときには、細かい出汁とか気にする必要はない。実に意識低い自分向けのものだ。塩気はそれほど強くないのも良い。卓上にあった胡椒をがっつり振りかけて味を変えるのも良い。
【具】チャーシュー、茹で卵、もやし、葱。チャーシューは極薄スライス。茹で卵はハーフサイズ。これをさらに3つにスライスしている。もやしの量は少なめ。青葱が多めなのは良い。青葱自体の風味も良く、きちんと薬味として機能している。
【感想】まずは320円という値段に驚き。この値段ながら、具はそれなりに充実。ラーメン用にきちんと胡椒も置いてあるのも嬉しい。地元にあれば、うどん・そばと合わせてリピートしそうな店だ。
【備考】このあと、近くにあった焼肉店で680円のサービス焼肉ランチを食べる。このラーメンと合わせても1000円で充実のランチを堪能できた。

ぬこ@横浜さん こんにちは!
大阪遠征お疲れ様です!
素晴らしい値段ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ この後の「焼肉定食」も気になります!

ヨコべー | 2018年11月11日 15:01

ヨコべーさん、こんにちは。

ゆで太郎や富士そばのラーメンですら4000円超えますからねー。300円台とは思えない一杯です。
この店から50mくらいのところにある焼肉店のランチが、これまた安かったんですよね。
大阪にあと何日かいたら、5Kgくらい太ってしまいそうですw

ぬこ@横浜 | 2018年11月11日 15:17

素晴らしい価格ですが。

>近くにあった焼肉店で680円のサービス焼肉ランチ
結構食べますね・・・
お若いです・・・

ぬこ@横浜さん。こんにちは。ラーメン専用スープだったのですね。それにしても、美味しそうなルックスです。

いたのーじ | 2018年11月11日 16:52

イヤイヤ、ここはうどんだろーって

突っ込もうと思ったら、自分もレビューしてた(汗)

でも、自分はうどんもレビューしているってことでw

あかいら! | 2018年11月11日 17:29

ぬこさん、
大阪ツアー第五弾ですね。
有名店から立ち食いうどん店まで幅広く行ってますねえ~。

まなけん | 2018年11月11日 21:08

大阪でのレポ5つ目ですね!私は1軒しか行かなかったので流石です!こちらはうどん屋なんですね。うどん屋でもラーメンもしっかりと作っているようで、しかも320円!これはお得ですね♪

poti | 2018年11月11日 21:38

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>素晴らしい価格ですが。
そうですよねー。横浜近辺の富士そば・ゆで太郎のラーメンと比べても安いし、美味いという。

>結構食べますね・・・
この一杯自体は、やや少なめなので朝食時にはちょうど良いのですが、
ランチだと少し物足りないかも。なので、近所で昼食その2を探していたら、件の焼肉店がありました。
ラーメンと焼肉食べて1000円ですからね。安いっ!

いたのーじさん、こんにちは。
>それにしても、美味しそうなルックスです。
320円という値段としては、見た目もいい感じですよね。

あかいら!さん、こんにちは。
>突っ込もうと思ったら、自分もレビューしてた(汗)
つーか、そのレビューを見て、ここにしようと思ったわけでw

前回レビューが6年前だったので、「まだ店あるのかな・・・」と
不安に思いつつ行ってみたら、めっさ大繁盛してるじゃないですか。
大阪のレビューアーさんたちからスルーされてる理由は不明ですがw

まなけんさん、こんにちは。
>有名店から立ち食いうどん店まで幅広く行ってますねえ~。
大阪の有名店ということで、サバ6にも行くか迷ったんですけどねー。
次回の楽しみにとっておくことにしました。

potiさん、こんにちは。
>うどん屋でもラーメンもしっかりと作っているようで、しかも320円!これはお得ですね♪
やっぱり大阪はうどん文化圏なんでしょうかね。今回はラーメンを試しましたが、
次回、難波にいったときにはうどんを試してみたいものです。

ぬこ@横浜 | 2018年11月12日 08:59