オープンしてから外に列が出来てるのをちょいちょい見かけておりまして気になってました。近くに用がありちょうど満席でしたが先頭で、店内で待つことが出来ました。お子さま連れの方や、ベビーカーもそのまま座席に置けるなど、老若男女ウェルカムなお店のようです。しかも子供には無料のミニラーメンのサービスがあるそうです。6才以下?未満?忘れた。今のところ身近にはいない年齢層。※まじかよと思い、つい振り返っちゃいましたよ着丼してすでに煮干しの香りが上がってきてました。当たり前ですがスープ一すすりで煮干満喫。煮干しが先頭に来るこの感じが自分としては久々です。ただ、「こくにぼ」は「こってり煮干」ではない。ザラザラのドロドロ感はありません。そういう意味ではライトかな。食べやすい。最近煮干しと謳いつつ、食べ進めると煮干しが後ろに行ってしまうスープが増えた気します、煮干しというからにはこれぐらいはなきゃね。他の方のレビューを拝見すると塩気がマイルド的なご意見が多かったのですが、自分は「結構しょっぱいな」と感じました。でも麺を持ち上げる度に、にぼ香が上がってくるこの感じが自分は好きですね。麺は加水低めの中太ストレート。角張ってない感じの口あたりがします。少し粉感が感じられて、じっくり咀嚼派の私は塩気のあるスープと相性抜群だと思いました。チャーシューは適度に噛み応えがあり、それでいて脂身の割合も程よく美味しくいただきました。食べ終わって店を出た後も微かに口に残る にぼ香が心地よかったです。余談ですが、皆さんのレビュー画像を拝見するに、肉中華そば全般のチャーシューの形や盛り付けが大分自分のそれと違うのですがこれはなんでしょうね、マイナーチェンジ? はたまたバージョンアップ? ちょっと腑に落ちませんが、、、何はともあれごちそうさまでした。
ちょいちょい見かけておりまして気になってました。
近くに用がありちょうど満席でしたが先頭で、
店内で待つことが出来ました。
お子さま連れの方や、
ベビーカーもそのまま座席に置けるなど、
老若男女ウェルカムなお店のようです。
しかも子供には無料のミニラーメンの
サービスがあるそうです。6才以下?未満?忘れた。
今のところ身近にはいない年齢層。
※まじかよと思い、つい振り返っちゃいましたよ
着丼してすでに煮干しの香りが上がってきてました。
当たり前ですがスープ一すすりで煮干満喫。
煮干しが先頭に来るこの感じが自分としては久々です。
ただ、「こくにぼ」は「こってり煮干」ではない。
ザラザラのドロドロ感はありません。
そういう意味ではライトかな。食べやすい。
最近煮干しと謳いつつ、食べ進めると
煮干しが後ろに行ってしまうスープが増えた気します、
煮干しというからにはこれぐらいはなきゃね。
他の方のレビューを拝見すると
塩気がマイルド的なご意見が多かったのですが、
自分は「結構しょっぱいな」と感じました。
でも麺を持ち上げる度に、にぼ香が上がってくる
この感じが自分は好きですね。
麺は加水低めの中太ストレート。
角張ってない感じの口あたりがします。
少し粉感が感じられて、じっくり咀嚼派の私は
塩気のあるスープと相性抜群だと思いました。
チャーシューは適度に噛み応えがあり、
それでいて脂身の割合も程よく美味しくいただきました。
食べ終わって店を出た後も
微かに口に残る にぼ香が心地よかったです。
余談ですが、
皆さんのレビュー画像を拝見するに、
肉中華そば全般のチャーシューの形や盛り付けが
大分自分のそれと違うのですがこれはなんでしょうね、
マイナーチェンジ? はたまたバージョンアップ?
ちょっと腑に落ちませんが、、、
何はともあれごちそうさまでした。