「限定麺」@中華そばムタヒロ 国立店の写真限定ラーメンをいただきました。
正式名称忘れてしまいました。

ガツンと来る醤油の香りがとても印象強いラーメンでした。
しかしながら、最後まで飽きる事なく食べ進められるし、出汁の香りも死んでないので、スープも飲み干す程でした。

ただ、麺が個人的に微妙でした。
これで、ストレートの細麺とか... 続きを見る

「塩煮干しそば(850)」@中華そばムタヒロ 国立店の写真いつのまにかリニューアルしたようで、国分寺と同じようなラインナップが主軸。こくにぼのつもりでしたが、バッテンマークのため、表題をオーダー。

10分ほどで着丼です。
まずはスープから。煮干しがドン、と出てくる印象的な仕上がり。キリリと塩が効いた、安定の美味しさです。背脂と刻み玉ねぎが良いアクセント。
縮れた中太麺はモチモチとした食感。途中... 続きを見る

「濃厚背脂鶏白湯」@中華そばムタヒロ 国立店の写真ありそうでなかった背脂鶏白湯

一口めから直球で美味いです!

限定ではなく、これ一本で繁盛しそうな一杯でした!

「こくにぼ肉中華そば」@中華そばムタヒロ 国立店の写真こくにぼは良いですね〜
スープは灰色でザ・煮干し!
煮干し君が酢の中に入っているにぼ酢があるので味変しながら最後はさっぱりいけます!

「あっさりラーメン」@中華そばムタヒロ 国立店の写真こくにぼとあっさりがあり今回はあっさりにしました。煮干しは感じますがこくにぼがガッツリなので多少物足りなさを感じてしまいます。

「中華そば」@中華そばムタヒロ 国立店の写真こくにぼをいつも食べてますがたまにはあっさりを頼みました!
店長さんに背脂をお願いしました!
あっさりの中でもコクがでて美味しくいただきました。

「ラーメン肉増し」@中華そばムタヒロ 国立店の写真ムタヒロさんいつも元気をありがとう!
今回はポイントを使って肉増しで頂きました。
こく煮干しラーメンは本当美味しいですね。
あっさりも風味を味わう柔らかな感じで素晴らしいです。

「二ボカレーチーズまぜそば(追い飯付)900円」@中華そばムタヒロ 国立店の写真※ムタヒロの限定カレー

2021年7月13日(火)14:10入店、先客4名、後客1名。
3回目位の訪問。
名前が変わってからは初。
Cafe Montanaの後、こちらでもカレーがあるというので寄ってみました。

二ボカレーチーズまぜそば(追い飯付)900円を券売機で購入。

武漢ウィル... 続きを見る

「特製つけそば 1050円」@中華そばムタヒロ 国立店の写真この日はカミさんとデート❤️

何でも◯◯師の資格を受けるんだとかで、
母校に卒業証明書を貰いに行くとの事☝️
そこから近いコチラに初訪しましたよ♫

しかしこの系列はこの辺に集結している事も
あって、どこが何の🤔限定をやってるのかが
マジメに良くわ... 続きを見る

「『つけそば(塩)+大盛(¥850+150)』」@中華そばムタヒロ 国立店の写真てゆかちょっと時間があったので約2年4ヶ月ぶりにコチラを訪問…てか暫く来なかった間にっ店内外ゎリニューアルされ(?)看板だった『肉中華』をヤメちゃってたのね…(^_^;)

てか鶏ベースのツケ汁ゎ食べ始めゎ旨いが中盤頃から鶏油由来(だけでゎ無い)と思われる甘さ&シツコサが徐々に強まり個人的にゎイマイチ…卓上のレモン酢&胡椒を投入してもまだま... 続きを見る

店舗情報

店名中華そばムタヒロ 国立店
住所

〒186-0002 東京都国立市東1-15-1

電話番号-
営業時間11:30~15:00/18:00~23:00(L.O.22:30)
日曜日のみ21:00まで
定休日無休
座席カウンター8席, テーブル4 席×2
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線(快速)『国立駅』(334m)
マップで周辺を見る
駐車場