アポイントで神谷町へ、仕事が立て込んで出遅れたため予定していた天雷軒さんは8名くらい並んでいたので断念。テレビでチラッと富士そば会長の特集も見たこともあり、急遽富士そばさんへ。蕎麦にしようかと思ったが、煮干しラーメン目に飛び込み、悪くない評判を聞いていて気になっていたのでチョイス!カウンターへ食券を出すと1分ちょっとで提供、さすがの速さです、助かります。チャーシューはロース、メンマ、ネギは風味強め、ナルト、ワカメ、ゆで卵は固茹で、が乗り、450円は破格です。スープは予想外に白濁系、動物系も感じつつ煮干しというか魚粉感かなを感じるスープ。麺は中太縮れ麺、硬めに茹でられ、アッツアツでした。イメージ的には六厘舎とかを代表とするタイプのスープ割り薄めの感じに近く、正直悪くはない、価格も価格なので評価は割れそうだが、需要は相当あると思いますし、蕎麦専門の中でラーメンをやり続けていることが素晴らしいです、ご馳走さまでした!
麺は中太縮れ麺、硬めに茹でられ、アッツアツでした。