アポイントがあり八丁堀へ、ランチのピークタイムが過ぎた13時過ぎで七彩はこの時間でも並ぶかなと見向きもせずにこちらへ。夜は飲めるラーメン屋さんのようですが評価も良かったので期待。デニーズの裏にあり、比較的見つけやすいです。近くのピザ屋さんも気になりましたが予定変更なし。先客2名、後客3名、常連さんぽい雰囲気の方もちらほら、町に根付けるかは大事ですよね、厨房には男性1名、カウンター越しに女性2名体制。黒板に書かれたメニューは統一された文字で見やすく価格もほどほど、夜も楽しめそうな雰囲気あります。煮干し中華そばを口頭でオーダーし、5-6分ほどでご対麺、いい香りです。煮干しや他の節も混合ですかね、塩気も風味も素晴らしです。麺もデフォルトで結構量を感じます、昼は大盛り50円増しはかなり良心的ですが個人的には普通で十分、味玉50円も素晴らしい。海苔、メンマ、ネギ、チャーシュー2枚。どれもいい塩梅で存在感あります。低下水のパツパツ麺に濃いめの出汁の醤油っ気が合います。完飲しましたが煮干しのカスも結構あり、オイル感は普通でしたが結構満足度高たったので、ボリュームも味にも無意識に満足していました、近くにあれば…また伺います、ご馳走さまでした!
煮干しや他の節も混合ですかね、塩気も風味も素晴らしです。
低下水のパツパツ麺に濃いめの出汁の醤油っ気が合います。