12時20分に訪問。先客6名、後客7名。カウンター席に6席、4人テーブル2席、4人座敷1席。やこぜんには、醤油 塩 味噌、つけ麺、まぜそば、がある。ランチタイムには、プラス150円で 半チャーハンか餃子3つか、豚めしハーフ がつけられる!ここのチャーハン 美味しい!ま、好き好きありますが…半チャーハン付けてるひとがほとんどでした。豚骨、鶏ガラ、野菜を、丁寧に炊いて作ったスープです。豚骨が主張し過ぎておらず、背脂かかってるが意外にあっさり。背脂かかってるのって、甘い醤油味を想像しますが、ここはそうではない。麺も細ストレート、中太ちぢれ、太ちぢれを選べる。背脂の量も指定出来る。私は、すべて普通でオーダー、中太ちぢれが普通だ。口頭注文、後払いシステム。表題の物を頼んで待つこと6分くらい。先ずはスープを一口。しょっぱ過ぎず脂っこくなく、豚骨と醤油の絶妙なバランス!チャーシューをパクリ。大きめなのが2枚入っている。柔らかくてスープによく馴染む!!自家製シナチクと思われるものをパクリ。歯ごたえよく良い味で美味しい!!海苔は一枚、刻み葱が入っている。背脂はきちんと熱処理させていて、後でお腹を下すこともない。普通盛りで750円。ちと高いか?中盛りは半玉増しで50円。大盛りはひと玉増しで100円。ほかにトッピングできそうだが見てこなかった!泣連れが味噌を頼んだので、スープを一口でもらう。豚骨より味噌の方が勝っていて私好みの味!生姜が効いていてアッサリしていた。これからの寒い先節は味噌がいいかも。味噌は並盛りで850円。つけ麺や まぜそばは見てこなかった 泣丁寧に作られたスープを味わってみてほしいものです。麺も固めでオーダーできるそうです。また行きます!
先客6名、後客7名。
カウンター席に6席、4人テーブル2席、4人座敷1席。
やこぜんには、醤油 塩 味噌、つけ麺、まぜそば、がある。
ここのチャーハン 美味しい!ま、好き好きありますが…
半チャーハン付けてるひとがほとんどでした。
豚骨、鶏ガラ、野菜を、丁寧に炊いて作ったスープです。
豚骨が主張し過ぎておらず、背脂かかってるが意外にあっさり。
麺も細ストレート、中太ちぢれ、太ちぢれを選べる。
背脂の量も指定出来る。
私は、すべて普通でオーダー、中太ちぢれが普通だ。
口頭注文、後払いシステム。
表題の物を頼んで待つこと6分くらい。
海苔は一枚、刻み葱が入っている。
背脂はきちんと熱処理させていて、後でお腹を下すこともない。
普通盛りで750円。ちと高いか?
中盛りは半玉増しで50円。大盛りはひと玉増しで100円。
ほかにトッピングできそうだが見てこなかった!泣
生姜が効いていてアッサリしていた。
これからの寒い先節は味噌がいいかも。
味噌は並盛りで850円。
つけ麺や まぜそばは見てこなかった 泣
丁寧に作られたスープを味わってみてほしいものです。
麺も固めでオーダーできるそうです。
また行きます!