「特製ぶんぶんラーメン」@麺屋 虎次郎の写真本日は有給休暇で、月に一度の何もしない日。
なわけで、昼食に新店のぶんぶんまるへ訪問してきました。
昔、こんな名前のパチンコ台があったなって思い出しました。
もう今じゃ、パチンコから離れて10年以上になりますけどね^^;
麺は菅野製麺所のようです。
調べてみると、東京に本社を置き、埼玉を中心にカバーしている製麺所のようです。
店内は綺麗な内装。
テーブル席や座敷があり、飲み屋形式のようです。

「特製ぶんぶんラーメン」を注文。
二郎系のようですが、盛りは少ない丁寧に仕上げた感じのよう。
野菜は9割もやしですが、シャキシャキ感があって美味しい。
麺は、平べったい太麺。
綺麗好きな二郎の麺みたいな感じ。
大盛でもいいから食べたい麺ですね。これは。
チャーシューは脂がしっかり乗っていました。
味もしっかりしていて、チャーシュー丼など単品もありました。
スープは、豚骨ベースのよう。
あっさりして飲みやすいので、完飲しちゃいました。

あらチャンのレビューにもあったけど、
女性店員さん、綺麗でしたね。
ラーメン屋で働くには勿体無いです。
ご馳走さまでした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

お疲れ様です。店員さんに会いに行ってきます。あらチャンさんのレビューを読んだときは、お姉様が好みなのかな?って思ったのですが、違う店員さんがいるのかも。ワタシが行った時にいたアノ人達は誰なんだ?あっ、菅野製麺所好きです。埼玉県民だから…。

業務用人生(迷走中) | 2018年11月16日 21:30

こんばんは
行かれましたか。
売ってるスープとかも飲みやすかったりするんですよね。
何人かいるみたいですね。
でもあの人はダメ、この人は良いにならないように。
皆さん頑張ってますからね。
心の中にしまっておきましょう^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月16日 21:45

あのカウンターに座ってたコも店員だったのか^ ^
関係者っぽかったけど。
これは大変^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月16日 21:51

業務さん>
店員さんい会いに・・凹○゙ コテッ
業務さんのレビューにもあったけど、水の補給、結構私も迷いました。水が入っているポットが見えてるんだけど、勝手に入れちゃっていいのかどうか・・・

きゆう | 2018年11月16日 22:54

あらチャン>
ですよね!店員さん、みんな頑張ってる!新店舗だから、なおさらですね。
前に一度、くるまやラーメン北本店で、店員さん同士が長い私語のお喋りで注文通りに来なかった時があって
クレームを入れたら、本部から謝罪の連絡が来たんよ。その後、来店したら、めっちゃ店員さん頑張ってて
その働きぶりも本部に連絡し、感謝と店の方向性などを教え頂きました。

きゆう | 2018年11月16日 23:01