「牛乳ラーメン    840円」@ラーメンショップ 時計台の写真チャレンジウィークです笑

前橋の街中に昔から存在するこちら。
気にはなっていましたが未訪問でした。

今日はどこに行こうかと思案していると表記が目に飛び込み、そこからはもう気になって一直線です笑
スープ

出汁、素材感 9/10 ガラスープをベースに炒め野菜の旨味+牛乳のクリーミーさなスープです。
牛乳の臭みは見事なまでに皆無で、まろやかさとコクのみをプラスしています。

かえし、旨味 11/10 て言うか はやぶさ さんの「豆乳」でわかっちゃいたけど本当にウマイ!(*^¬^*)
炒め野菜の旨味が搾り出された、まさに「タンメン」な味の進化版!
牛乳恐るべし笑

塩分、温度 10/10 モウモウと湯気が立ち上がるスープは最後のひとくちまで熱々。
塩梅も最高です。

食感、風味 9/10 手打ち風で中細な、平打ちのちぢれ麺が合わさります。
ツルもちな食感で相性も良好でした。

ゆで加減、好み 8/10 熱々スープの中で、やや湯のびは早めに感じました。
できるなら硬め指定がおすすめです。

具材

肉 7/10 野菜と一緒に挽き肉が少々炒められます。
こちらもコクの担当です。そもそもこの一杯には肉よりも海鮮の方が合いそうです笑

その他 10/10 もやし、玉ねぎ、にら、人参等、200グラムくらいありそうなたっぷりの炒め野菜が乗ります。
味付け、シャキシャキの炒め加減、コーンの彩り、どれをとっても文句無しです。

cp.量 9/10 老舗の割には良い値だな なんて思ったら大間違い。
たっぷり野菜に麺量も多めで、並盛りでも大満足です。

接客 9/10 ある意味予想通りのご主人と奥様が出迎えてくれます。
特に帰り際、ご主人が厨房から顔を出してご挨拶いただけたのが好印象でした。

満足、リピート 10/10 旨味抜群のコクとクリーミーさを併せ持つタンメンでした。
一言で言ってしまうと チャンポン が近いかな?
味のある店内も含め、個人的にはかなり好みな一杯が頂けました。

隠れた名店ですね(*^^*)