11月18日日曜日、午後2時過ぎに訪問。午後、かみさんがジムというかホットヨガに行った。その後、新百合にと言う。特に、買い物の狙いなどがあるわけでもない。1時前までに私だけ家にということになった。遅く起きて、ゴロゴロしていたわけではない。そんなことほぼしたことはない。むしろ、これからゴロゴロしてもいいだろうと。ただ、我が家はあんまりゴロゴロできないのだ。新百合で何か食べるんだろうなと思った。予想はとりてつ。が、エルミの3階の茶店になった。下のも合流してその茶店。限定のブルーベリーサンドを。なので、先に麺くらっておいて良かった?かの東秀が名前を変えたのはいつか知らない。東秀にいくのは、随分と久しぶり。日高屋はサービス大盛りが絶えず付いてくる。なので、東秀、幸楽苑に行くメリットがあまり感じられない。一般的にはそんなことはないだろうが。店は、色々とお店が変わるところ。百合ストアの隣。前回は、とんでもない店だった。レビュー平均点が30点だったからな。そんなことは誰も覚えていないだろうが。お客は4割くらい。食券で無く、注文であと会計。ベタな東秀メニューを食べようと思った。これが目に入った、限定っぽい。腹を満腹にする理由もないので、これでいいかと。大盛り出来るか訊いたら、確認しますという。それなら、普通盛りでよいということに。リンガーハットのまぜ麺とよく似ている。坦々は固まった、肉団子風で。麺を底の汁から混ぜ合わせてみる。量が多くないので、よく混ざる。液体は少なくなかった。が、あぁ、よく混ざるんだなと妙な感心をした。麺も太め、縮れ。そこそこの辛さがデフォでついている。ややな痺れも。チェーン店としては老舗。オリジンというビッグネームも背後に。なので、ポイントはこれでもかと抑えている。大盛りのサービス。そんなものは多くの人に必要とされていない。そんなことより、餃子でもセットで安くした方が、需要は多いのである。辛さは十分だったが、ラー油を2周くらい。なぜラー油をかけたかというと。そこにラー油があるからである。追い飯もあった、100円しない。具は少し残りそうな構造?これ550円だから、飯つけても640円かな?CP的にも需要はあるだろう。ただ、普通の人はラーメンだよね。残りそうだった具、坦々は、レンゲで巧いこと食べ尽くした。レンゲが重宝?なにしろレンゲ食堂だからね。備忘今朝は、4時過ぎに起きた。5時過ぎて、朝ランに。いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。ようやく、紅葉ですねという感じに。薬師池は、紅葉まつりをやっている。特別な何かがあるわけでもないのだが。7時過ぎに戻ってきた。調子よく走れた方かなと。それから洗濯。下のは、某大学での入試講義に参加。なので、ガストで朝くらいながら勉強するという。真光寺のガスト。中々の盛況だった。先の茶店のあと、百均によって、下のと先に帰ってきた。日曜の5時半は笑点。で、火水木も笑点。月曜は、酒場放浪記で救われる。その後は笑点。すがっているというより、さらなる安らぎ。深夜アニメはどこへやら?
午後、かみさんがジムというかホットヨガに行った。
その後、新百合にと言う。
特に、買い物の狙いなどがあるわけでもない。
1時前までに私だけ家にということになった。
遅く起きて、ゴロゴロしていたわけではない。
そんなことほぼしたことはない。
むしろ、これからゴロゴロしてもいいだろうと。
ただ、我が家はあんまりゴロゴロできないのだ。
新百合で何か食べるんだろうなと思った。
予想はとりてつ。
が、エルミの3階の茶店になった。
下のも合流してその茶店。
限定のブルーベリーサンドを。
なので、先に麺くらっておいて良かった?
かの東秀が名前を変えたのはいつか知らない。
東秀にいくのは、随分と久しぶり。
日高屋はサービス大盛りが絶えず付いてくる。
なので、東秀、幸楽苑に行くメリットがあまり感じられない。
一般的にはそんなことはないだろうが。
店は、色々とお店が変わるところ。
百合ストアの隣。
前回は、とんでもない店だった。
レビュー平均点が30点だったからな。
そんなことは誰も覚えていないだろうが。
お客は4割くらい。
食券で無く、注文であと会計。
ベタな東秀メニューを食べようと思った。
これが目に入った、限定っぽい。
腹を満腹にする理由もないので、これでいいかと。
大盛り出来るか訊いたら、確認しますという。
それなら、普通盛りでよいということに。
リンガーハットのまぜ麺とよく似ている。
坦々は固まった、肉団子風で。
麺を底の汁から混ぜ合わせてみる。
量が多くないので、よく混ざる。
液体は少なくなかった。
が、あぁ、よく混ざるんだなと妙な感心をした。
麺も太め、縮れ。
そこそこの辛さがデフォでついている。
ややな痺れも。
チェーン店としては老舗。
オリジンというビッグネームも背後に。
なので、ポイントはこれでもかと抑えている。
大盛りのサービス。
そんなものは多くの人に必要とされていない。
辛さは十分だったが、ラー油を2周くらい。
なぜラー油をかけたかというと。
そこにラー油があるからである。
追い飯もあった、100円しない。
具は少し残りそうな構造?
これ550円だから、飯つけても640円かな?
CP的にも需要はあるだろう。
ただ、普通の人はラーメンだよね。
残りそうだった具、坦々は、レンゲで巧いこと食べ尽くした。
レンゲが重宝?
なにしろレンゲ食堂だからね。
備忘
今朝は、4時過ぎに起きた。
5時過ぎて、朝ランに。
いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。
ようやく、紅葉ですねという感じに。
薬師池は、紅葉まつりをやっている。
特別な何かがあるわけでもないのだが。
7時過ぎに戻ってきた。
調子よく走れた方かなと。
それから洗濯。
下のは、某大学での入試講義に参加。
なので、ガストで朝くらいながら勉強するという。
真光寺のガスト。
中々の盛況だった。
先の茶店のあと、百均によって、下のと先に帰ってきた。
日曜の5時半は笑点。
で、火水木も笑点。
月曜は、酒場放浪記で救われる。
その後は笑点。
すがっているというより、さらなる安らぎ。
深夜アニメはどこへやら?