1年ぶり。中休みなしの通し営業になったようだ。入店すると先客1人、後客なし。厨房には店主さん1人。昨年同様「燕三条系らーめん」の食券を購入するが今回は食券を渡す時に「豚骨味で」と伝える。なぜかつけ麺類は全て売り切れ表示になってたな。しばらくして出来上がった。スープはパワー軒らしい濃厚な豚骨醤油で多めの背脂でコッテリ感が凄い。燕三条は煮干しが効いていたがその風味は皆無で粘度のある豚骨スープと濃いめの醤油ダレでかなりパンチのある仕上がり。麺は通常の燕三条と同じ極太縮れ。かなりしっかりとしたコシがあり強いスープに負けていない。具はチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔、バラ海苔、オプションの味玉。チャーシューは柔らかいバラ肉で赤身と脂身のバランスも理想的。味玉は黄身が流れ出すほどのトロトロで味付けは薄め。スープを変えたこともあって燕三条系というより「パワー軒のラーメン」らしい濃厚な一杯だった。次回は長浜ラーメンにしてみようか。近くの「林屋」はいつの間にか閉店したんだな…。
こんにちは!!たっぷりのトッピングと濃い目のスープ、相変わらずパンチが効いててとっても美味しそうですね(๑´ڡ`๑) 近々同じメニューを食べたいです!! 林屋さん閉店されてたんですね、、残念です(;O;)
aさん、コメントありがとうございます。 何年経ってもパワー軒らしい濃厚なスープでかなり美味しかったですね。 林屋は「立川や」の昔の味に近かっただけに閉店は残念です。
入店すると先客1人、後客なし。厨房には店主さん1人。
なぜかつけ麺類は全て売り切れ表示になってたな。
しばらくして出来上がった。
味玉は黄身が流れ出すほどのトロトロで味付けは薄め。
近くの「林屋」はいつの間にか閉店したんだな…。