休みの日でしたが飲み会の前に胃を保護する目的で何か入れておこうと、珍しく17時台に麺を食することとなった。まだ夕方だが店内は客で賑わっていた。半分飲み会のおじさんグループや小さな子供連れの若い家族。カウンターには我々単独行動派と、客層が広い。皆さんのレビューを確認してオーダーは決めておりましたが一応メニューに目を通す。叉焼が漢字だったので最初見つけられず、一瞬、まさかの終了かと思ってしまった、、、店内の客入りの割には厨房内のお三人が忙しそうだ。出前が詰まっているのだろうか、、、程なくして配膳された我丼はタレが所々に飛び散り慌ただしさを物語っている。まず、スープの見た目に期待が高まる。醤油清湯だが色濃く奥深く、大自然の青い湖の湖底に思いを馳せるかのよう。一瞬、見入ってしまった、、、味は醤油が前面にガツンと来ており、これぞ醤油ラーメンといった味わい。好きです、こういう醤油ラーメン。麺は加水高め、中太で緩やかにウェーブ。プニプニ感がかなりあとを引く食感で個人的にな少々マイナス点。チャーシューは程よい厚みで噛みごたえがある。味はライトでスープも一緒に口に入れるとちょうど良い。ワンタンはかなりの数が入っていたが、餡の下味が薄い。もう少し塩気があると嬉しい。皮はスープと絡みが良いです。街中華としてはレベルの高い味と感じました。スープまで完食。飯には早い時間でしたが客足もそこそこあり、地元に根付いた中華そばといったところでしょうか。また来たいと思います。何はともあれごちそうさまでした。
胃を保護する目的で何か入れておこうと、
珍しく17時台に麺を食することとなった。
まだ夕方だが店内は客で賑わっていた。
半分飲み会のおじさんグループや
小さな子供連れの若い家族。
カウンターには我々単独行動派と、客層が広い。
皆さんのレビューを確認して
オーダーは決めておりましたが
一応メニューに目を通す。
叉焼が漢字だったので最初見つけられず、
一瞬、まさかの終了かと思ってしまった、、、
店内の客入りの割には
厨房内のお三人が忙しそうだ。
出前が詰まっているのだろうか、、、
程なくして配膳された我丼は
タレが所々に飛び散り慌ただしさを物語っている。
まず、スープの見た目に期待が高まる。
醤油清湯だが色濃く奥深く、
大自然の青い湖の湖底に思いを馳せるかのよう。
一瞬、見入ってしまった、、、
味は醤油が前面にガツンと来ており、
これぞ醤油ラーメンといった味わい。
好きです、こういう醤油ラーメン。
麺は加水高め、中太で緩やかにウェーブ。
プニプニ感がかなりあとを引く食感で
個人的にな少々マイナス点。
チャーシューは程よい厚みで噛みごたえがある。
味はライトでスープも一緒に口に入れるとちょうど良い。
ワンタンはかなりの数が入っていたが、
餡の下味が薄い。もう少し塩気があると嬉しい。
皮はスープと絡みが良いです。
街中華としてはレベルの高い味と感じました。
スープまで完食。
飯には早い時間でしたが客足もそこそこあり、
地元に根付いた中華そばといったところでしょうか。
また来たいと思います。
何はともあれごちそうさまでした。