翔はテレビ出演前から通っていたので、3号店が気になっていた。開店早々は1時間待ちという話だったが、早2カ月近く。本日は、行き慣れない高層新宿ビル街に足を向け、余裕で入店。 真鯛の雰囲気が充満したスープ。タイの旨味はもちろんだが、焼き魚の味わいを感じる。ただ、少し魚が強いかな。違和感もあるが、タレもシッカリしているので問題はない。しかし、このスープは、だんだんと旨くなる。舌が慣れてくると魚の主張が後退し、一体感を覚え、良くできた塩スープに進化する。ついつい完飲してしまった。塩スープの出来に関しては、本店以上だろう。 細麺はクッキリしてスープに合う。しかし、中盛りにしたせいか、ちょっとバランスが悪く、丼の中で食べにくい。デフォの方が、もっと決まっていただろう。 トッピングは岩ノリが利いている。チャーシューは鶏と豚、味玉穂先メンマも良い。しかし、具は想定の範囲内。デフォで普通盛りを食べた方が、素直に楽しめたような気がする。