アポイントが芝浦で入り、ラーメンがあまり育たない地区でしたが麺屋武蔵系列で伺ったことがなかったので初訪問。12:10くらいに着くと既に待ちの列が、ただ店内が奥にかなり広い作り(テーブル席が結構多め)だったこともあり、開店時のお客さんの食べ終わるタイミングと重なり着席は早かったです。つけ麺でしたので待ち時間は若干長かった気もしますが許容範囲、いざご対麺、まずチャーシューの大きさにびっくりでした。デフォで金額高めだなーという理由はこちらですね。デカイだけじゃなくもちろん美味、この大きさでかなり柔らかいです。麺も太麺でツルツルの喉越しの良い麺。スープは濃厚系で太麺に合います、裏切りなく想像通りの欲しいまま作っていただいた、まさにザつけ麺。あっという間に完食しましたが、スープがギリギリでスープ割が少しさみしい感じでした、また近く寄ったときには是非再訪したいと思いました、ご馳走さまでした!
デフォで金額高めだなーという理由はこちらですね。