新市街。辛島町からぎゃん行ってぎゃん曲がってぎゃーんと行ったところにあるビルの一階にある店たい。(←似非熊本弁スマソ)ラーメンはは豚骨と辛味噌豚骨の二種類。デフォのラーメンは550円と、場所を考えるとなかなかリーズナブル。注文から二分で出来上がり。席に置いてある案内によれば、スープは豚の頭骨とスペアリブを使いその旨みを感じてほしいから、ニンニクは控えめとのこと。ちなみにニンニクは、頼めばチップか生を持ってきてくれる。その白濁さしたスープは豚骨感しっかり、しかしクリーミーで臭みなく、旨い。口当たりよく、グイグイ飲める。麺は細麺に近い中細ストレートで滑らかなすすり心地。ややヤワメなのは、このスープに合わせたのかと思うが、個人的には少し硬いほうが好み。具は、キクラゲ、ネギにチャーシュー。キクラゲはコリコリ、チャーシューは軟らかく、まずまず。デフォの写真と比べると、チャーシュー麺は5枚多いようだ。なお、卓上にはモヤシナムルと辛子高菜が置いてあるので味変えも楽しめる。完食、ほぼ完飲。熊本ラーメンとは少し違うが美味しい豚骨ラーメンだった。こちそうさん 笑う赤青龍
店たい←下手くそばってん! もうくまモン化してしまったのばい?
そうたいw
ビルの一階にある店たい。(←似非熊本弁スマソ)
ラーメンはは豚骨と辛味噌豚骨の二種類。
注文から二分で出来上がり。
その旨みを感じてほしいから、ニンニクは控えめとのこと。
ちなみにニンニクは、頼めばチップか生を持ってきてくれる。
口当たりよく、グイグイ飲める。
麺は細麺に近い中細ストレートで滑らかなすすり心地。
具は、キクラゲ、ネギにチャーシュー。
キクラゲはコリコリ、チャーシューは軟らかく、まずまず。
デフォの写真と比べると、チャーシュー麺は5枚多いようだ。
完食、ほぼ完飲。
熊本ラーメンとは少し違うが美味しい豚骨ラーメンだった。
こちそうさん 笑う赤青龍