3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます♪
あっ、何度かご訪問されてますよね?
カルピスバターで思い出しました!
うーん、たまらないビジュアルです。
>アッサリヘルシーながらコクを併せ持ったラーメンは晩飯に最適かも知れませんね〜
=>ですねぇ〜
わかってはいるのですが、反して不健康な晩飯に逝っちゃいそうです(笑)
YMK | 2008年10月24日 08:44どうもです!
高評価ですね。
やっぱ途中下車をしなくては!
てつ | 2008年10月24日 09:19どうもです
行かれたんですね。トロトロのトマがなんとも旨いですよね〜。
ライスもそれ自体ほのかな甘さがあって旨いですよね。
>あと、残念と言えば、具の構成的にもう一品に品欲しいところ。
当たり前に味玉をのせてるんでコレはなかったですが、確かに寂しいかも・・・
UNIA。 | 2008年10月24日 09:45こんにちは。
あっ、カルピスバターの店だ!
店の名前は失念していましたが、ソレで思い出しました(恥)
しかも今度はトマトですね。
トマトは標準でカルピスバターつきなんでしょうかね。
ラーメンでは未経験ながらもトマト系は大好きですので、
これは試してみたいです。
といいつつ・・・・
常磐線方面、気になる店が増える一方で、なかなかチャンスがありません。。。
hima | 2008年10月24日 10:31こんにちは。
トマトラーメンですか。私にとっては新ジャンル。
柏なら行けますね。食べてみたい!
ちょいとお値段は高めのようですか、好奇心の湧くビジュアルですよね。
メタボマン | 2008年10月24日 10:48どうもです!
南柏でしたか〜
多分、ラーメンを食べているころオイラは柏で出来上がっていました。。
カワジへの突撃は遅延のため残念でした。
おいおいカワジにも突撃させて頂きます。
トロトロのトマトはトマト嫌いでも食べられるような感じでなかなかでした。
カルピスバターがデフォで入っているため必需品なのでしょうけど、160円のトッピング料を考慮すると高くないイメージもあるかなぁです。
他のメニューも気になるのでオイオイ追随させて頂きます。
ユー坊 | 2008年10月24日 10:51皆様どうもです。
YMKさん
そうで〜す!
カルピスバターのお店でした。
コレ結構、カルピスバター君の活躍によって半健康的な嗜好の方でも美味しく頂けますよ。
+味玉で1110円までいっちゃうのが。。。。(T.T)
てつさん
好みと合っているかと言われれば太麺好きのてつさんなので、なんとも。。
途中下車して一度お試し下さい。
さん
トマ旨ですね〜(^^)
ここの店主はセンスがいいと思いますよ。
出来れば、半玉プラス等、具のボリューム上げて頂くかもう少し値段が下がって欲しいですね。
himaさん
トマトでした(^^ゞ
トマトはデフォでカルピスバター付いてまして、初めアッサリ途中からコクが出る仕様で美味しいです。
此方色んなメニューありますし、なんとみんな「冷やし」が出来るようですので、是非一度試して頂きたいですね。
メタボマンさん
>トマトラーメンですか。私にとっては新ジャンル。柏なら行けますね。食べてみたい!
私も初めてでした。
動物系はカルピスバターだけなので、健康的にも良さそうですし、ボリュームに掛ければ黒豆ご飯を足せば充分満足!
是非一度〜〜
ユー坊さん
トマトは元々好きなので、私は非常に受け入れやすかったです。
このアプローチは苦手だったり、そうでもない人でもすんなり入れそうな感じがしました。
CPの件、仰ることは確かですね。
ただ、カルピスバター自体一切れ160円は結構高い感じはします。
このバターが入っていないモノについてもCPは良くない印象が強いです。
蘊蓄を見る限り、良い食材を選んでいるようですから。。仕方ないかもしれませんがね〜
その辺他店と比べても、少し点数は下げざるを得ないと思っています。
3ちゃん | 2008年10月24日 13:50どうもです。
トマトラーメンですか。
ここの目玉ですし、皆さんの評価高いですね。
“貧乏症人”なのでつい高いラーメンには手が出せなくて。
塩以外でもまだ食べたい麺が有りますので、順にです。
あんぐる亭 | 2008年10月25日 11:05毎度〜
こちら、かなり気になる存在なんやけど、
デフォ王子でセコ王のわちきには、敷居が高すぎるような気がするんよね〜
鶏白湯やから、是非食べたいんやけどな〜
カルピスバター券も気になるしな〜w
次の柏遠征で、禁を破って訪問してしまいそうや〜www
アカンな~同好会 | 2008年10月25日 17:15おばんです。
こういうラーメンもあるからラーメンって飽きないんですよね。
カルピスバターは皆さん絶賛ですね〜。
トマト大好きなので、自分にも合うはずだと思い込んでますw。
エイチジー | 2008年10月25日 23:29お早うございます。
トマトラーメン珍しいですね。
具でトマトが付いたつけ麺は食べた事は有りますが。
トマトで作ったスープは、初めてです。
店主は、元イタリア料理人ですか?・・・
柏も良いお店が在りますね。
柏遠征も計画します。
またぞう | 2008年10月26日 07:49皆さんおはようございます
あんぐる亭 さん
トマトラーメン良かったですよ。。
確かに高めの傾向であんぐる亭 さんの食べ方のスタンス的には
もう順を追ってって感じですよね。。
アッサリスープにカルピスバターは結構いけますよ〜
アカンな~同好会さん
このトマ〜トはカルピスバター付きなんで、
まあ、ボーダーの1kは何とか持ちこたえられそうや〜〜
此方に来たときは是非寄って頂きたいお店やね〜
いつも勧めてばかりでゴメンな〜
さん
トマト大好きですか!
熱の入ったトマトもなかなかいいと思いますよ〜
是非是非お試しを。。
またぞうさん
トマトラーメン珍しいんですが最近結構見るようになりましたね〜
ここの店主がイタリアン出身かは分かりませんが、そういったセンスを感じさせる方ですよ。。
近くにお越しの際は一度お試し下さい。
3ちゃん | 2008年10月26日 09:09どうもでーす。
南柏の駅前ということで、いつでもすぐにでも食べに行けそうですよ。
トマトですか、好きなんですけど、ラーメンにすると想像が出来ませんねw
点数的にも相性は良かったようですね。
とりあえず変り種ラーメンはあまり食べたことないので挑戦したいメニューでしたw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月26日 12:40どおも〜
此方のトマトは旨いですよ〜
全体的に高めですが、どれもしっかり作られている印象です。
駅から至近ですし、是非試してみて下さい。
3ちゃん | 2008年10月27日 05:56亀亀どぅ〜
拙者モヤシとキャベツにはそれ程、興味が湧かんのやけどトマトは好きなんよ〜w
次回は鶏白湯にしようかトマトにしようか迷うな〜
価格設定が高めやけど、素材への拘りを感じるから満足感が得られるんやろうね〜
ジン1971 | 2008年10月28日 19:00まいど〜
ここのトマトは良かったな〜(^^)
火を通したトマトって結構調理大変だとおもうんけど、いい具合に出来上がってて良かったッスよ。
カルピスバターも少なからず貢献しているんだろうけど、また食べたい一品になりました。
3ちゃん | 2008年10月28日 20:53
3ちゃん
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

仕事帰りに此方で夕食。
従前から気になっていたとまとらーめん。。今日はこれに決定!
ちなみに前回、鶏白湯醤油を食したときに、カルピスバターを纏ったスープにライスが非常に合いそうだったので、今回は大盛もせず黒豆ご飯をポチットな。。
160円ですが黒豆ですからね〜〜(^^)
お客は丁度入れ替わりで出て行ったので、私のみ。
女性店員さんに券を渡し水を汲んで着席です。
今日も麺茹で方は店員さんの方でしたね〜。。店主さんはスープを主に担当しているようです。
5.6分で出来上がり!
卓上からお盆に載せられて登場です。。
このお盆が結構怖くて余り斜めにするとドンブリが自分の方に滑ってきますので注意が必要です。
まずはカルピスバターが溶ける前にスープを。。
お〜!
アツアツですね〜
バジルの風味が爽やかに効いてますね。。
結構コンソメチックな印象ですが、魚系の出汁を仄かに感じスープ。
トマトの酸味と甘みも上手に融合して美味しさを醸し出していますね。
スープに浮いている大量のトマトを恐る恐る口に運ぶと此方もアツアツ!!
ハフハフと食べるとトロトロのトマトがしっかりスープを吸い上げ、トマトの甘み&酸味と見事に融合していてなかなか旨い。
トマト好きにはたまらない一品だな〜(^^)
麺は前回食べたのと同じものだが、スープが変わると印象がガラッと変貌。
カタメに茹でられた細ウェーブ麺は歯ごたえにコリコリ感が残るタイプでアッサリ系のスープのために麺の味わいも楽しめてグッと好印象!
カルピスバターが溶け出してくると、ググッとスープに厚みが出てこれまたいい感じですね。
お好みで入れる柚子胡椒は酸味が重なるので、余り入れない方がいいですね。
あと、残念と言えば、具の構成的にもう一品欲しいところ。
現状の構成はトマトとバジル、ネギと水菜が少し。。
清涼感は出ていて良いと思うが、やっぱり物足りない。味玉半玉くらい有ってもいいかと。。
麺量はさほどでないので、トマトを残しつつ黒豆ご飯とスープでガツガツ。。
これが良く合うこと!
点数に反映しませんが、160円で半玉の大盛食べるなら間違いなくご飯を選びますね。
健康的で何より結構盛りがいいんですよ〜(^^)
6.7分程度で固形物はおろかライス&スープまで完食感飲。。
旨かった!
また近いうちに再訪有りそうです。