1/22、21:25ごろ訪問。しばらく行っていなかったのでたまにはと思い向かった。結構常連と思われるお客が多かった。券売機を眺め、鶏白湯が売れ切れだったのでそれならと思い、あっさりしお(700円)と謎のアイス(160円)を購入。入り口に近い席に座りカウンターに差し出した。店内は昔なつかしのポップミュージックが流れていて皆さんが懐かしんでいた。注文から約5分ほどでカウンター越しに手渡された。意外に早い気がした。見た目はいかにもシンプルだった。トッピングは、チャーシュー2枚、水菜、メンマ、のり、そしてお好みで入れたゆず。チャーシューは柔らかいが、しっかり肉を引き締めているような感じで、しっかり肉の味をかもし出している気がする。メンマはあっさりという言葉通りあっさりしていて素材の味を壊さないような心遣いが見える。スープはあっさりした鶏のだしが効いたものになっている。塩とあるが、それをあまり感じさせないほど出しのほうが深みを効かせている。ゆずの香りと酸味がさらに味をよいものにさせている気がする。麺は細麺を使用。細いながらも硬めに仕上げていますという言葉通り、しっかりと歯ごたえのあるものになっていた。しっかりとこのスープにあっている。絡みもいい。店主のしっかりとした仕事が伺える一品だった。次回はトマトラーメンをいただきたいです。
しばらく行っていなかったのでたまにはと思い向かった。
結構常連と思われるお客が多かった。
見た目はいかにもシンプルだった。