夜の部18時の開店と同時に入店。先客はカップルが一組いましたが、やっていないものと勘違いして帰ってしまいました。同行者が鶏白湯はどっちがおすすめですか?ときくと、店主はぼくは醤油のほうがすきです、と言うので醤油にしていました。じゃあぼくは塩を。ものめずらしさにカルピスバターもつけます。店主は気さくなかたで食券をわたし待っている間、いろんな話をしてくれました。この店名はアメリカの昔のバンド、TOTOのドラマー、ジェフ・ポーカロからとったものだそうです。そしてラーメンが提供されました。熱いのでお気をつけくださいとのとおり、熱々のスープを一口飲んでみます。見た目どおり、わりとあっさりめの鶏白湯です。やや節系の香りもします。若干うまみがたりないかな。しばらく食べて、バターを溶かします。クリーミーになりましたね。ただ最後のほうで少しくどくかんじました。揚げねぎも同様に最初はよかったのですけど、最後はくどかったです。具のバランスはよくて、それなりにおいしかったのですけど、もう一工夫すればかなりいいものができそうなかんじがしました。店の雰囲気とかはすごくよかったです。ごちそうさまでした。
夜の部18時の開店と同時に入店。
ごちそうさまでした。