2018/12/02ベース:醤油出汁:煮干麺:太、丸、やや縮れ(麺量230g)具:鰹節、葱、白髪葱、焦がし葱、刻み海苔、メンマ、炙りバラチャーシュー以前から気になっていたこちらのお店に急遽訪問。この日は天気が悪く肌寒いです。山中湖を望む雄大な景色を楽しみながらラーメンを味わいたかったのですが残念😔14時頃に訪問しましたがお客様が結構並んでおります。14~5名程でしょうか?30分程で店内に案内されました。待っている間は併設されているテディベアミュージアムのショップで時間を潰すこともできます。迷いに迷い、表題メニューを食すことに決めました。(食べたかったレアチャーシューライスは売り切れ(/ _ ; ))食券を渡し、待つこと7~8分程でラー着!なかなかの具沢山で食べ応えがありそうですね!では、いただきます(^人^)混ぜる前にまずは焦がし葱を一口。香ばしくて旨さを引き立てる重要な存在ですな👍汁は思っていたよりも多目です。煮干しのキラキラが浮いておりその存在を間違いなく確認できます。全体がまんべんなく絡まり合うよう、よ~く混ぜます。煮干しの味をほのかに感じる比較的あっさり目の味付けです。煮干しの苦味もありませんしとても食べやすいです。これは旨い୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛麺はモチモチしていながらもツルっと喉越しもいいです。やや縮れておりますので、汁がよ~く絡まり旨味を楽しむことができます。麺量は230gとボリュームがあり満足できます(๑•̀ㅂ•́)و✧チャーシューは旨いです!炙られた肉厚のバラチャーシューは少し生姜が強めの味付けですが、これがいい感じなんです!柔らかな仕上がり、絶妙な味付け、炙りの香ばしさ!これは絶品(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎思いがけず来た甲斐がありました!郷土料理を生かしたほうとう仕立てのラーメンもありますのでそちらも食してみたいです!ごちそうさまでした(。-人-。)
ベース:醤油
出汁:煮干
麺:太、丸、やや縮れ(麺量230g)
では、いただきます(^人^)
思いがけず来た甲斐がありました!
ごちそうさまでした(。-人-。)