「塩ラーメン」@湖麺屋 Reel Cafeの写真昼過ぎに行き 30分くらい待っての入店!
待ってる間 お外はとても寒かったです (๑•﹏•๑)
何を食べようか悩んだ結果 安定の塩ラーメン ☺️

チャーシューは分厚く 食べ応えあり ( ^ω^ )
よく食べるチャーシューって感じじゃない 🤔
わたしはホロホロしてるほうが好みだな ( › ·̮ ‹ )
細麺最... 続きを見る

「旨煮干の和風cafeソバ ¥880」@湖麺屋 Reel Cafeの写真2018/12/02
ベース:醤油
出汁:煮干
麺:太、丸、やや縮れ(麺量230g)
具:鰹節、葱、白髪葱、焦がし葱、刻み海苔、メンマ、炙りバラチャーシュー

以前から気になっていたこちらのお店に急遽訪問。この日は天気が悪く肌寒いです。山中湖を望む雄大な景色を楽しみながらラーメンを味わいたかったのですが残念😔
14時頃に訪問しま... 続きを見る

「板板麺(880円)」@湖麺屋 Reel Cafeの写真10月の連休真ん中の日のランチタイムにお邪魔しました。
11:40分に着きましたが、既に長蛇の列!普段だったら絶対に並ばないのですが、今日山梨県を訪れた目的の一つはこのお店なので諦める訳にもいかず...
約1時間後に通されました。

お目当てのはこの板板麺。
接客が丁寧な美人店員さんに、食券を渡すと、「パクチーが入ってますけどよろしいですか?」との... 続きを見る

「板板麺」@湖麺屋 Reel Cafeの写真【訪問日:8月7日】

恒例の山梨遠征、其の初日。
台風接近による荒天で、富士山は拝めず
早々に諦めて此方へ向かうと、何と外待ちの列。
一旦仕切り直すべく、花の都公園で時間を潰してから
再度赴くと、先客ゼロで楽々入店w
前日に麺活出来なかった反動から、ジャンク感あるメニューを求め
今回は、... 続きを見る

「特製甲州地鶏つけソバ(1200円)」@湖麺屋 Reel Cafeの写真休日の昼、山中湖村。
マップを見ていたら、みんながほうとうやら富士吉田うどんやらを食べるであろう場所に評価の高いラーメンが。
並ぶと口コミがあったので開店前に、先客6名。
やはり人気店であるようです。

気になるメニューはたくさんありましたが、とりあえず標題を。

細麺の上品なつけ麺はカフェを名乗るお店の雰囲... 続きを見る

「旨煮干の和風カフェソバ」@湖麺屋 Reel Cafeの写真【訪問日:4月11日】

桃の花咲き乱れる御坂みちを経て、次は山中湖方面へ移動。
此処のところ相性が悪い富士眺望に見切りをつけ
時間差の二杯目を此方で頂いて来ました。
オーダーは、混ぜそば気分から表題メニューで臨みます。

湖畔をボーッと眺めている内に、出来上がりが到着。
鰹節を巻き上げない様、慎重... 続きを見る

「旨煮干の和風Cafeソバ(麺量少な目150g)830円」@湖麺屋 Reel Cafeの写真2018.4.4(水曜日)15:56訪問

平日のこの時間とあって前客なし、後客なし。
二度目の訪問の当店。前回デフォっぽい塩だったので、
今回は何だか良くわからないが標記食券を購入。
自分以外無人の割にはなかなかラーメン届かず。
オーダー後14分でようよく着丼。
おっと、スープが無い???というか、
丼の底... 続きを見る

「特製塩ラーメン1100円」@湖麺屋 Reel Cafeの写真2017.10.11(水曜日)12:50訪問

バイクで箱根を越えて富士五湖へ。
昼食はお目当のこの店。
駐車場は敷地内約30台?+道路の対岸にも2〜30台?
観光閑散期の平日という事もあり、駐車場はガラガラ。
店の入口外にはウンチクとメニューが置いてある。
ウェイティング用の椅子がズラっ... 続きを見る

「正油ラーメン(780円)」@湖麺屋 Reel Cafeの写真769麺 ★★★★☆
「湖麺屋 Reel Cafe」
山梨観光の帰り、土曜の14:00に訪問。
ナビで住所をセットすれば迷うことはないでしょう。

幹線道路を挟んで反対側に駐車場があります。
断歩道がないので横断の際は注意しよう。
お店に繋がる庭はガーデニングが施されていてメルヘンチック。... 続きを見る

「【限定】秋のつけそば楓(麺少なめ)」@湖麺屋 Reel Cafeの写真【訪問日:10月4日】

甲府を慌ただしく出発後、下道を直走る事一時間弱。
湖畔周辺の曇天ぶりにガッカリしつつ
此方で、定点観測の二杯目を頂いて来ました。
オーダーは、この日偶々リリース中だった表題メニューを迷わず選択。
席について暫く後に、売切れ終了の看板が出されたのを目の当たりにし
気持ちヒヤッ... 続きを見る