鶏と9種類の野菜で作るポタージュスープ「鶏ポタ」ラーメン専門店

たっぷりの鶏と野菜をじっくりと煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」はまろやかな味わいが特徴です。ラーメン、つけめん、たんたん麺の他、変わり種や期間限定麺など、バラエティ豊富にご用意しています。素材のシンプルな美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。

店名 鶏ポタラーメン THANK 大門店
住所 〒105-0012 東京都港区芝大門2-1-13 芝大友ビル1F
電話番号 03-5400-1350
営業時間 [月-金] 11:30~15:00/18:00~22:00
[土日] 11:30~15:00
定休日 土・日の夜営業と祝日はお休みです
席数 カウンター9席、テーブル8席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『大門駅』(172m)
アクセス ・浜松町駅=北口より徒歩7分
・大門駅=A3、A6出口より徒歩3分
・芝公園駅=A3出口より徒歩5分

※東京タワーを前、浜松町駅を背にして、大門の交差点手前の吉野家さんと薬局クリエイトさんの間の細い通り沿いにあります
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(入口に段差あり)
開店日 2012年1月5日
メニュー メニューの写真を見る

当店では鶏と9種類の野菜をじっくり煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」をベースとしたメニューをご提供しています。自然の美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。ぜひご賞味くだ... 続きを見る

当店では鶏と9種類の野菜をじっくり煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」をベースとしたメニューをご提供しています。自然の美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。ぜひご賞味ください。

■ ラーメン 750円~
当店のベーシック。鶏と野菜で作るポタージュスープ「鶏ポタ」のまろやかさを味わっていただけます。スープの濃度は「ぽてり・とろり・さらり」の3種類からお選びください。トッピングには、こんがりジューシーな手羽先がのっています。
※トッピングによりお値段が変わります

■ つけめん 800円~
鶏ポタに甘酢と香辛料を加えて、パンチの効かせたスープは、ローストした小麦が香ばしい手もみ中太麺と相性抜群!トッピングには、こんがりジューシーな手羽先がのっています。
※トッピングによりお値段が変わります

■ 鶏ポタンタン麺 870円
胡麻とカツオが香る自家製ラー油を加えたスパイシーな鶏ポタスープと中太玉子麺がやみつきに。辛さは調整できます。大盛り(+100円)ご用意しています。

■ トリポターナ 870円
ご好評につき、期間限定から定番メニューへ昇格。香りとコクが良いイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノが贅沢な、当店でしか味わえない一杯です。
大盛り(+100円)、チーズ増し(+100円)もご用意しています。

<その他>
ラーメンの替玉100円、手羽先一本110円など。
おつまみとして、メンマ盛り、手羽先5本もございます。

鶏そぼろ丼 260円
ライス(小) 100円

備考

ラーメンゼロ出身。

ラーメンゼロ出身。

タグ 無化調
外部リンク
お店からの
お知らせ
----期間限定メニューのご紹介----
「スパイシーみそ」950円
鶏ポタスープに香り高い特性スパイシー油を合わせました。ケイジャンチキンとたっぷりのしゃきしゃき野菜とともにどうぞ。
初レビュアーyas.men(2012年1月7日)

目黒にあった時の「ラーメンゼロ」のにて店長を勤めていた方によるお店。鶏と野菜のポタージュスープに細麺の一杯を提供。スープ濃度は三段階(さらり・とろり・ぽてり)から選択可能。

2012年1月6日登録 kait
2018年1月5日変更 店舗オーナーによる変更
総合順位 467位

鶏ポタラーメン THANK 大門店のレビューピックアップ

「鶏ポタンタン麺」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真満鶏軒との連食になります。

1軒目を出てから続いて浜松町へ。
同行者の希望により、濃厚な鶏白湯を提供しているこちらへ再訪する運びになりました。
こちら色んなメニューがあるので個人的にもまた来たかったので丁度良かったです♪

12時01分の到着で、店内満席。
券売機にて「鶏ポタンタン麺 850円」と... 続きを見る

「塩玉ラーメン とろり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真今日は都内の顧客巡りです。今日は乗換駅の大門で”いづる”を訪問しようと思っていたのですが、13:30でも大行列です。ナメてました。これじゃアポに間に合わないので、急遽 近隣の有名店であるこちらにTGT変更です。少々の待ちは合ったものの5分もたたずに入店できました。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です。オーソドックスな鶏白湯の麺顔ですね。ではまずスープから行きます。... 続きを見る

「スペシャルラーメンとろみ」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真訪問日時:2018/04/19(木)14:00ごろ
価格:1000円

初訪問、ちょっと遅めの昼食のつもりできたのだが、
この時間でも満席。人気なんだなぁ~。

入口にメニューの選び方の案内、それを見てから券売機で購入。
ちょっと迷ったけど、今回は「スペシャルラーメンとろみ」に。

しばらくして店内... 続きを見る

「【期間限定】ホワイトアスパラつけめん(200g・冷・ライス)」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真【訪問日:4月27日】

連勤に一区切りついた仕事明け。
本日は、課題だった此方の表題メニューを目指し
JRを乗り継ぎ、浜松町へ。
ランチ帯につき、行列覚悟で臨んだものの
幸いにも入れ替わりで空きが出た為、即着席。
麺量を250gで悩みましたが、〆にライスが付く点や
二杯目を考慮し、並で頼... 続きを見る

「ラーメンとろり 750円」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真ここのところ清湯系が続いていたので少し気分転換しようと、ずーっと前から気になっていた店に初訪麺です。「あっさり」「とろり」「ぽてり」と3種ある濃度から「とろり」でタレをつけて焼いた柔らかい手羽先肉と穂先メンマ、万能ねぎ、海苔がトッピング。麺は細ストレート、パツンパツンではなくややしっとりめ。スープは円やかな、まさに鶏ポタージュ。くどさはなくとても飲み易い。麺が少々残ったところで卓上の「カレースパイ... 続きを見る

鶏ポタラーメン THANK 大門店のお店情報掲示板

鶏ポタつけめん

平日お昼も提供される様になりました。

ちなみに夏休みは、8/12~19とのことです。

2012年8月1日 15:59