鶏と9種類の野菜で作るポタージュスープ「鶏ポタ」ラーメン専門店

たっぷりの鶏と野菜をじっくりと煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」はまろやかな味わいが特徴です。ラーメン、つけめん、たんたん麺の他、変わり種や期間限定麺など、バラエティ豊富にご用意しています。素材のシンプルな美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。

店名 鶏ポタラーメン THANK 大門店
住所 〒105-0012 東京都港区芝大門2-1-13 芝大友ビル1F
電話番号 03-5400-1350
営業時間 [月-金] 11:30~15:00/18:00~22:00
[土日] 11:30~15:00
定休日 土・日の夜営業と祝日はお休みです
席数 カウンター9席、テーブル8席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『大門駅』(172m)
アクセス ・浜松町駅=北口より徒歩7分
・大門駅=A3、A6出口より徒歩3分
・芝公園駅=A3出口より徒歩5分

※東京タワーを前、浜松町駅を背にして、大門の交差点手前の吉野家さんと薬局クリエイトさんの間の細い通り沿いにあります
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(入口に段差あり)
開店日 2012年1月5日
メニュー メニューの写真を見る

当店では鶏と9種類の野菜をじっくり煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」をベースとしたメニューをご提供しています。自然の美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。ぜひご賞味くだ... 続きを見る

当店では鶏と9種類の野菜をじっくり煮込んで作るポタージュスープ「鶏ポタ」をベースとしたメニューをご提供しています。自然の美味しさを味わっていただきたいから、化学調味料は使用していません。ぜひご賞味ください。

■ ラーメン 750円~
当店のベーシック。鶏と野菜で作るポタージュスープ「鶏ポタ」のまろやかさを味わっていただけます。スープの濃度は「ぽてり・とろり・さらり」の3種類からお選びください。トッピングには、こんがりジューシーな手羽先がのっています。
※トッピングによりお値段が変わります

■ つけめん 800円~
鶏ポタに甘酢と香辛料を加えて、パンチの効かせたスープは、ローストした小麦が香ばしい手もみ中太麺と相性抜群!トッピングには、こんがりジューシーな手羽先がのっています。
※トッピングによりお値段が変わります

■ 鶏ポタンタン麺 870円
胡麻とカツオが香る自家製ラー油を加えたスパイシーな鶏ポタスープと中太玉子麺がやみつきに。辛さは調整できます。大盛り(+100円)ご用意しています。

■ トリポターナ 870円
ご好評につき、期間限定から定番メニューへ昇格。香りとコクが良いイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノが贅沢な、当店でしか味わえない一杯です。
大盛り(+100円)、チーズ増し(+100円)もご用意しています。

<その他>
ラーメンの替玉100円、手羽先一本110円など。
おつまみとして、メンマ盛り、手羽先5本もございます。

鶏そぼろ丼 260円
ライス(小) 100円

備考

ラーメンゼロ出身。

ラーメンゼロ出身。

タグ 無化調
外部リンク
お店からの
お知らせ
----期間限定メニューのご紹介----
「スパイシーみそ」950円
鶏ポタスープに香り高い特性スパイシー油を合わせました。ケイジャンチキンとたっぷりのしゃきしゃき野菜とともにどうぞ。
初レビュアーyas.men(2012年1月7日)

目黒にあった時の「ラーメンゼロ」のにて店長を勤めていた方によるお店。鶏と野菜のポタージュスープに細麺の一杯を提供。スープ濃度は三段階(さらり・とろり・ぽてり)から選択可能。

2012年1月6日登録 kait
2018年1月5日変更 店舗オーナーによる変更
総合順位 273位
このお店の今日の一杯(2017年1月12日)

私を含むラーメン評論家の欠点(弱点)。
開店して間もない店に行き、一杯食べただけでその店...

鶏ポタラーメン THANK 大門店のレビューピックアップ

「鷄ポタンタンメン 辛め」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真「中華そば いづる」を目指して来ましたが臨時休業のため、近くの店へ

外待ち1名に接続

寒いのですが、ストーブが置いてあり、助かります

程なくして中へ

コートを預け、壁向きの席へ

よく混ぜてい... 続きを見る

「ラーメン ぽてり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真ベジポタな一杯

この日は東京出張。
昼休みは1時間のみ。
予め狙っていた課題店のこちらへ直行した。
昼が始まったばかりで,外待ち2名に接続。
この界隈はちょっと人気の店はどこも行列で,弁当屋さんにさえ20名以上の列ができていた。
ここもたちまち行列になる。
いろいろなアレンジメニューにも惹かれたが... 続きを見る

「ぽてり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真初訪問、ぽてりと替え玉を購入。
店名通りポタージュ系、とろみはでんぷん質かな?コラーゲン以外のざらつき感は何だろう。塩分抑え目であっさりして食べやすいです。替え玉は卓上のカレー粉を多めに投入、スパイシーだけどまろやかさも増します。スイカの塩みたいなものでしょうか。余分なものがなく、毎日食べても飽きない仕上がりです。

「ラーメンとろり 750円 + 鶏そぼろ丼 260円」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真はじめて訪れました!
はじめて訪れました日がちょうど6周年だったようです!
6周年記念ボールペンありがとうございますw
これを機にもうちょっと来たいと思いますw

今回はラーメンのとろりを注文!
店内はおしゃれな雰囲気…
アウェイ感を感じますが周りはお昼時とあって同じようなサラリーマンばかりですw

「鶏ポタンタンメン」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真芝大門「鶏ポタTHANK」にて鶏ポタンタン麺!
鶏ポタのお店の坦々麺をいただきました!
台湾系な仕上がりで、とりあえずポタのこくに辛めないっぱいでした。

鶏ポタラーメン THANK 大門店のお店情報掲示板

鶏ポタつけめん

平日お昼も提供される様になりました。

ちなみに夏休みは、8/12~19とのことです。

2012年8月1日 15:59