「とろり、替玉」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真2月1日 1230分 満席、後客続々満席と外待ち継続

昼時ど真ん中もあるだろうが、かなりの席数ある中びっっしりお客さん。場所柄?Youの姿も多数みかける。また女性客の多さ3~4割くらい、ファン層の広さが伺える。店構えもインテリアも隠れ家カフェ的な暖かくファンシーで可愛らしいデザイン、また接客がとてもとても丁寧で活気ありつつアットホームな空気感。素敵なお店。... 続きを見る

「らーめん(ぽてり) ¥750」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真2019/01/11
出汁:鶏、野菜
麺:中細、角、ストレート
具:ねぎ、海苔、穂先メンマ、手羽先

お昼休憩間際に訪問させていただき、待ちなくそのまま着席!とはいえ、店内の座席はほぼ満席で人気の高さが伺えます。
前回訪問時は鶏ポタンタン麺をいただきましたが、今回はデフォメニューをいただくことにしま... 続きを見る

「つけめん(800円)」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真平日の夜、大門駅。
忘年会のない合間に東京タワーが見たくなってってのはウソ。
店内はおしゃれで女性でも入れる。
表通りは酔っ払ったサラリーマンで埋め尽くされていますが、路地は静かなもの。

券売機でも目立たないところにあるつけめんを注文。

鶏ポタージュを看板にしているお店の日陰の存在であ... 続きを見る

「ラーメン ぽてり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真12月17日(月)14時半頃訪問、待ち無く着席。10分ほどで配膳。

鶏白湯で、豚骨の方向を目指した……というのが素直な印象。
豚骨と比べるとやや薄く感じられ、両者に違いは確かにある。
のだけど、方向性が似通って感じられるために、個人的に満足感は薄かったかな。

「トリポターナ¥870」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真2018/12/24(祭日) 14:30

クリスマスイブ。
嫁さんと一緒に「日の出桟橋」へ。
でっかい船に乗って2時間ちょっとのランチクルーズの旅。
フランス料理でワインを楽しんだ後はやっぱり「ラーメン」ですよね♪
(嫁さんも誘ったのだけど怒って先に帰ってしまった・・・・。)
大門駅にダ... 続きを見る

「ラーメンぽてり+替玉(¥750+100)」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真ビジュアル-4/5
スープ-5/5
麺-3/5
トッピング-4/5
満腹感-5/5
清潔感-4/5
接客-5/5
CP-4/5
備考-鶏ポタ

「トリポターナ」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真鶏と9種の野菜を使ったポタージュをベースを各種にアレンジして提供頂けます。

今日はトリポターナなる物を頂きましたが、スープは固形物を感じないほど滑らかで驚きました。

サラリーマン故、本日の予定の周年記念に行けませんでしたが、少しだけ癒された気がします。
(*´ω`*)

「ラーメン ぽてり // 750円」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真麺 - ★★★☆☆
スープ - ★★★★★
トッピング - ★★★☆☆
量 - ★★★☆☆

接客 - ★★★★★

土曜の正午ということもあり少し行列になっていたが意外とすんなり入れた。
スープは鶏よりも根菜の風味が強い。
もう少し麺に絡みつく感じかと思ったが意外にさらっとしていた。
ただ、今までにない風味でよかった。

「冷やしタンタン麺」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真【訪問日:9月23日】

仕事を定時に終え、都心方面へ寄り道。
やや高めの気温ながら、湿気がそれ程伴わない分
体感的には、爽やかな秋晴れ。
冷やし系も、そろそろ潮時かな~と肌身に感じつつ
本日は此方へやって来ました。
オーダーは、2種ある中から表題メニューで臨みます。

厨房・ホールの連携... 続きを見る