「ラーメンぽてり+替玉(¥750+100)」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真ビジュアル-4/5
スープ-5/5
麺-3/5
トッピング-4/5
満腹感-5/5
清潔感-4/5
接客-5/5
CP-4/5
備考-鶏ポタ

「トリポターナ」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真鶏と9種の野菜を使ったポタージュをベースを各種にアレンジして提供頂けます。

今日はトリポターナなる物を頂きましたが、スープは固形物を感じないほど滑らかで驚きました。

サラリーマン故、本日の予定の周年記念に行けませんでしたが、少しだけ癒された気がします。
(*´ω`*)

「ラーメン ぽてり // 750円」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真麺 - ★★★☆☆
スープ - ★★★★★
トッピング - ★★★☆☆
量 - ★★★☆☆

接客 - ★★★★★

土曜の正午ということもあり少し行列になっていたが意外とすんなり入れた。
スープは鶏よりも根菜の風味が強い。
もう少し麺に絡みつく感じかと思ったが意外にさらっとしていた。
ただ、今までにない風味でよかった。

「冷やしタンタン麺」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真【訪問日:9月23日】

仕事を定時に終え、都心方面へ寄り道。
やや高めの気温ながら、湿気がそれ程伴わない分
体感的には、爽やかな秋晴れ。
冷やし系も、そろそろ潮時かな~と肌身に感じつつ
本日は此方へやって来ました。
オーダーは、2種ある中から表題メニューで臨みます。

厨房・ホールの連携... 続きを見る

「ラーメン ぽてり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真9/12分

ご近所のお店へ伺う予定もお休みの貼紙が、こちらまでやってきました。

youtubeやTVで見た事があったので、食べた気になっていましたが、未訪の為、いつかは行こうかと思っていたなかでの偶然の訪問となりました。

メニューはせっかくなので、ぽてりを選択。

スープはもっとドロドロを期待しておりましたが、思... 続きを見る

「冷製トマトスープとモリンガ麺」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真【冷やし旅2018:その54】THANKさん・冷製トマトスープとモリンガ麺1000円。

大門のTHANKさんへ初訪問。
表題1000円。

ガラスの器で涼しげにご対麺~♪
ですが、第一印象は「小さっ!」ですw
小鉢程度のガラスの器が目の前に。
たかが器ですけど、
いきなり小さい... 続きを見る

「鶏ポタンタン麺 ¥870」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真2018/02/02
ベース:鶏白湯
出汁:鶏、鰹
麺:中太、平打、ストレート
具:青葱、白髪葱、海苔、鶏そぼろ、卵黄

初来店だったのですが、ネーミングに惹かれてチョイスしてみました。やはり看板メニューの鶏ポタを食べてからだったら一層の旨味を確かめられたとちょっと後悔。
スープは鶏の旨味がしっかりした中に辛味が交わり... 続きを見る

「鶏ポタンタン麺」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真満鶏軒との連食になります。

1軒目を出てから続いて浜松町へ。
同行者の希望により、濃厚な鶏白湯を提供しているこちらへ再訪する運びになりました。
こちら色んなメニューがあるので個人的にもまた来たかったので丁度良かったです♪

12時01分の到着で、店内満席。
券売機にて「鶏ポタンタン麺 850円」と... 続きを見る

「塩玉ラーメン とろり」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真今日は都内の顧客巡りです。今日は乗換駅の大門で”いづる”を訪問しようと思っていたのですが、13:30でも大行列です。ナメてました。これじゃアポに間に合わないので、急遽 近隣の有名店であるこちらにTGT変更です。少々の待ちは合ったものの5分もたたずに入店できました。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です。オーソドックスな鶏白湯の麺顔ですね。ではまずスープから行きます。... 続きを見る