平日の夜、大和田駅。あまり聞き慣れないアーバンパークライン沿線。駅からは歩くと少し距離を感じる。畑もあったりと一人で歩くと寂しくなったり。さすがの人気店、平日の夜なのにお客が絶えない。駐車場が広いのでわざわざ歩いてくる物好きはあまりいない様子。つけ麺は基本の白と重厚の赤の二種類から選べます。私は初めてなので白を注文。つけダレは、いわゆる魚介系の王道といったところ。くどくなくとても美味しい。麺は太麺300g。太くコシが強いので武蔵野うどんのようで、私は好みでない。好きな人は大好きになる麺です。なぜラーメンが麺160gで、つけ麺が300gのほぼ倍になるのかがやっぱり分かりません。至福の一時をありがとうございました。
こんにちは こちらには一度だけ味噌を食べたことがありました。 つけ麺は極太麺なんですね〜。頑者っぽいのは好きかもですが、 なんで倍量なんでしょうね。食べ切れちゃうのも不思議です。
昭和のBecky!様へ そう、食べきれちゃうですよね。(笑) でも健康を気にしてしまい、少なくてもいいのにといつも思っています。
あまり聞き慣れないアーバンパークライン沿線。
さすがの人気店、平日の夜なのにお客が絶えない。
至福の一時をありがとうございました。