ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
80000さんの他のレビュー
KMです。
ここは並ぶの大変ですね。
>香味・甘味・旨味・豚味・ニンニク味という『二郎が解き放つマジカルスープ』の持つ個性にト
>ロミがかった液状に絡む麺はやや柔だと同化したかの様にネチネチネチっこい噛みごたえ!
確かにこ麺を暖かいスープでいただくには、柔らかめ、いいと思います。
太めのほうとうとか、うどんはそういう浸み込んだ感じがいいですね。
やはり二郎は麺ですからね。
豚はレベルが高いですね。ダブル行きたいとこですね。
>カエシや脂や豚スープが全体的に塩分の強い一杯な印象だったがこの塩分は旨味調味料の強さだ!!
そのとおりだと思います。するどい味覚をお持ちというか、すごいことをご存じですね。
昆布はグルタミン酸ですが、グルはグルタミン酸ナトリウムですので、
ナトリウムは塩分です。これは気をつけないと、ナトリウム過剰になります。
グルが多いスープは飲んではだめですね。
KM | 2008年10月25日 07:32こんばんわ〜!!どもです!
並ぶの久々堪えました・・・どっか俺の中で
野猿の大行列でも早いが二郎イメージなので。。。
>グルが多いスープは飲んではだめですね。
やっぱそうですよね。危険を察知したため、まだ飲みたい気がしましたが、
あえてストップかけました。。。物凄い広がり様だったので!
80000 | 2008年10月29日 01:45☆DataManさんこんばんわ〜
>ココのスープはカラメですね〜
カラメでした確かに。。。
最近ホントにご無沙汰ですね。。。
勇姿を楽しみにしています!
☆tokoさんどうもです〜
>そして格闘した後のコーヒー最高っす。
ミルク多めで攻めて大分癒されました!
>とは言ってもあと引いちゃうんですよね〜 Jのスープは
ホントです。。。自分も完全にその部類の人種になってます!
でもやっぱり体にお薦めは出来ないスープだってことは重々肝に銘じて付き合った
方が利口かと思います!
80000 | 2008年11月7日 02:08
80000
ひゃる

チャモロ

おーい!30人以上並んでるぞ〜!
しかもオール学生系・・・しんどいけど、耐えま〜す。。。
一時間経過・・・
更に30分・・・
やっと店内待ち。。。
着席まで一時間40分・・・足が超ジンジンしてる。。。
並びで弱冠萎え気味で、店内見た感じ大はやっぱ無理そうだから、小豚ダブルと思っていたがもちろん売り切れ。
座ってからはサクッと到着。
見た目にOKなヤサイの盛具合い!!
豚さんも良い感じ量。
ダブルはやっぱナシか俺には!
さてさて、下から手前に麺を掘り出し、ヤサイを奥から沈めてく。
出てきた麺を・・・重くてすすれないので、削るかの如く口に頬張る!
カエシの醤油が強く麺に味つき気味で、その周りを豚スープと豚脂エキスの同時多発で口にJ美味さが広がる。
並びが長くて痺れてる足のジンジンが解放中のように、ジンワリジンワリ染み渡るよう美味さが胃に大解放!
すすり飲み込んだ熱々の麺が胃に届いてる事をビンビン感じる。。。
あ〜あったかい。。。
なんか私事だが、普段はつけ麺でもらーめんでも『固め』が鉄則だけど、Jのラーメンに関してだけは『やや柔い』が丁度良い。
香味・甘味・旨味・豚味・ニンニク味という『二郎が解き放つマジカルスープ』の持つ個性にトロミがかった液状に絡む麺はやや柔だと同化したかの様にネチネチネチっこい噛みごたえ!
神田神保町の脂はドロッとした感があるので同化によるトロミがより味わえてる様。
そんなスープに沈めたヤサイはモヤシとざっぱくなキャベツで毎回の麺とは別の楽しみ。
ちょっとキャベツの芯が多かったのはいただけなかった。。。
スープ+脂=トロミと絡んだヤサイはやっぱ美味い!
御待ちかね!てかすでに賞味していた豚!!
ガッツリ醤油キツメ漬け具合で良い。
肉質もどのサクも太っ腹な厚切りな上にしっとりしてる。
脂身のとこも美味しく・・・いや、もうチョイ欲しい感じでやっぱ今日に限ってはダブルにしたかったかも!!
ニンニクが混ざりだすと、胃を飛び越えて全身がポカポカしだす。
丼内が片付く頃には、俺の胃は充分満たされてた・・・てか結構麺多い気がした。
そして気付くとコップの水を大分飲んでいた。
実はあの手の注ぐ水って普段飲めない。苦手なんです。
カエシの強さと脂の濃厚さで喉渇く。と思っていたが、最後にスープを口に含み確認できたもう一つの要素。
グルエースさんですね。グビッと行った時、強烈に味の素を入れ過ぎた的な味だった!
納得しちゃった。もう一口グビッと。
ちょっとこれを飲み続けるのは体にお薦めできないと判断。
丼を持ち上げご馳走様〜!
近くのコンビニで冷たいコーヒー一気飲み!
しかしあの並びであの回転はしんどいッ!!!