ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
どうも〜
昼に10数名はラッキーですね!
しかも駐車場超えでないのは!
麺半分でいいでないですか!自分のペースで食べましょ(笑)
>セブンイレブンで、98円の緑茶を購入
おっと!黒烏龍茶でなかったですね(笑)
最近、Jのレビューが多いので、食べたくて仕方ないですよ〜
てつ | 2008年10月28日 16:11どうもです。
ラー食の後、クライアントとの打ち合わせがあるにもかかわらずニンニクを少なめで入れるところはさすがですねw
それにしても最近二郎何連投ですかw
店舗ごとに味の違いがあれば飽きもこないんでしょうが、ほとんど変わらないのであればきつそうですねw
まぁそれだけ二郎が魅力的ということでしょうかw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月28日 16:17どうもです。
それにしても最近二郎何連投ですかw
まぁそれだけ二郎が魅力的ということでしょうかw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月28日 16:17ども〜
おっとラッキーでしたね〜(^^)
近隣で有名店の支店が出来たからでしょうか。。
30分で味わえるなんて中々無いですよ〜
随分二郎率高いですよね!
メタボ行き超特急にご乗車ですか?(ニヤリ)私もです!(笑)
マイペースで頑張りましょう!
3ちゃん | 2008年10月28日 16:27KMです。
>なんと、10数名しか並んでないぢゃぁないですか!!!!
たしかに少ないようですが、それにしても行列が長いですね。
人気は衰えないどころか、エスカレートしてますね。
私も場合によっては、麺少なめやニンニクなしの時があります。
いつまで経っても、あとから悔やまれますが。
ここは”相変わらずうんめぇ〜っス!!!”なので、久しぶりに並びたいな。
KM | 2008年10月28日 17:27もう、どうしようもないですね(笑)。
こちらはとにかく行列が少なければラッキー。タイミングがものをいいますね。
ホントは今日の昼、行きたかったのですが、諸事情により断念。
接近遭遇できたかもしれませんでしたが、残念。
明日、新山に登頂予定です。
申し上げておきますが、私、身長171cm、体重はここ2年は62kg前後。
体脂肪率も15%前後。これは3日に1二郎状態でも維持しています。
食べたら動く、喰うのを減らす。どこかで調整が必要なのです。
3年前は80kg、体脂肪率26%のメタボ親父もやりゃあできたのです。
健康的にJ生活を満喫しましょう!
水戸 稲郎 | 2008年10月28日 19:27こんばんわ〜
>店舗よりギリギリ駐車場側に1名分のスペースがあり、即座に接続。
なぬう???この時間帯でこの行列なら僥倖ですね〜
羨ましいですw
麺半分は少し寂しいですよ〜〜〜 次回は少なめでいかがでしょう(笑)
うこんさま | 2008年10月28日 19:50こんばんは。
おぉ〜病進行中ですね〜(笑)
>なんと、10数名しか並んでないぢゃぁないですか!!!!
ムムムゥ〜此方はこの人数だと喜ぶべき事なのですね(汗)
私はやはり近寄れないですね〜
麺半分ですか〜勿体ない気も少ししますね〜
大食いでない私は“二郎”を食べる時は調整が必要です。
昼飯をほんのチョビットにして、空腹で夜の部に挑むようにしています。
しかし思いの他列が短いと、私も同じような行動をしてしまうかも知れませんね。
ぽんたくん | 2008年10月28日 20:47こんばんは〜。
やはり行かれましたね〜 (*^m^*)
麺半分と自制されるなんて逆に凄いですね!!
私なんか折角だから大盛りってなっちゃいますよ。
大盛りが少しお高いともれなく普通盛りになっちゃうんですけど(笑)
プリティ | 2008年10月29日 00:33こんにちは。
麺半分でも見劣りしないのが、さすがコチラの店ですね。
ひばりケ丘からの写真を続けて見ると・・・・
いったんシボみながらも、メキメキと成長していく活火山の連続写真みたいで面白いです。
次はどこかで大マシマシでもしないと収まりつきませんですぞよ(笑)
hima | 2008年10月29日 10:37どうもです〜。
な、な、なんと・・・
ホントに4連荘とは!!(爆)
既に末期症状ですよ〜。
でも、縦に4つ二郎が並んでいると、YMKさんの好みがよく分かりますね(笑)。
う〜ん、私もそろそろ・・・ニヤリ
おうじろう | 2008年10月29日 15:04亀仙人 ハアッ〜
J4連チャンじゃないですか〜
こうなったら制覇に向けて怒濤の連チャンレビをお待ちしてます(笑
こちらは、職場から一番近いJ、気合いを入れればいつでも突撃できるのですが。。。
未訪のJが。。。
ユー坊 | 2008年10月29日 15:25ドモです!
真性カネシ病、それも初期段階は過ぎてしまったようです。
いやぁ〜もうこうなったら、全店制覇を目指して下さいよ!!
二郎と言えども山あり山あり、、、谷もあり。
谷の体験がまた、その落差が大きいので悪い意味で忘れられない一杯となりますから。
1日1麺 | 2008年10月31日 00:12
YMK
ひゃる

チャモロ

14:00から、御成門駅界隈のクライアントさんと打ち合わせ。
当方オフィスの最寄からは神保町で三田線に乗り換えて向かうわけだが、
神保町Jを覗いてみて、列が少なかったら、食べていこうっと♪という事で
神保町に降り立った!
A3出口靖国通り沿いのセブンイレブンで、98円の緑茶を購入し、
ORIX神田ビル路地を覗くと。
なんと、10数名しか並んでないぢゃぁないですか!!!!
過去2回訪問中、最小の並び♪ ラッキーである。
この後、10分もたたないうちに、列は徐々に長くなり、ざっと数えただけでも
30名弱。ふぅ〜超ラッキーです。
詳細の数を数えると14番手。ただし中の簡易イスにも2名待機者がいるので16番目!である。 入店まで約30分。完食するまでに、5〜6分。13:30過ぎに三田線に乗れば、打ち合わせには何とか間に合う!
予想通り、約30分ほどで、入店を許され、助手さんより大きさだけヒアリング。
おっと、今日の助手さんは、初めてですねぇ〜。
眼鏡の助手さんではなく、眼鏡さんよりさらに一回り大きい体躯の助手さん。
ずーっと一人の助手さんと二人三脚で切り盛りされていると思ってましたがw
笑顔と優しそうな助手さんへ、「麺半分・固めで!」とコールする。
諸兄方々より、「オイオイ。麺半分かヨ!?w」等と突っ込まれそうでありますが、
14:00からの客先との打ち合わせを考慮しての事であり、同店初訪時の記憶から
完食したとしても、打ち合わせに影響が出そうと考えた為である。
ご容赦ください!
まぁいずれにしてもチキンであるがw(爆)
いやぁそれにしても、直前までオーダー内容は迷いましたw(汗)
丁度前の団体さん4名(男2、女2)は近隣の、明○大学の学生さんらしい方々で、女性陣に関しては、どうやら会話の内容から初訪問らしいのだが、普通に小をオーダーされたいたのと、普通〜に完食してましたw(激汗)
さてさて、簡易イスに座り、ものの1分ほどで、レフト1番端の絶好のポジションをゲットし、そこからさらに1〜2分後に、ご主人から「麺半分・固めの方〜、にんにくはぁ」とヒアリングされ、「ヤサイマシ・ニンニク少なめ」とコール!
ヤサイの前に、豚を盛りつけていたが、塊を3っ!乗っけた後に、野菜を一掴み二掴みマシて。「どーぞ」と登場♪只今13:16!
それでは、いただきます!
まずは、いつものようにすそ野から味見っと。クタ野菜が、タレと絡まって相変わらず旨いっス。続いて麺をズルッっと引っ張り出し、ずばぁ〜っと逝く。
うーーーたまんねぇ〜。 相変わらずうんめぇ〜っス!!!
スープ表面からお顔を覗かせているブタをスープ中程まで入浴させ、
ヤサイを均して、麺とズルズバ〜っと逝っちゃいます。
熱々の麺と野菜が、固形脂、液体脂、のーこースープが共に絡らみあって、超〜うんめー♪
麺はいつもの自家製麺太な麺、硬茹で指定は、ボキッっとした食感の一歩手前で、
ベターな仕上がり。前回比よりヤサイがクタ系を除けばいつもの味わい。
続いて、入浴しておいたジロ豚の塊を、ふんがぁっ〜といって、カブりつく。
肉質はしっかりしたものと、プリッっとしたものとあり、味付けは、まずまずの仕上がりであったが、先日の小岩の方が好みであった。
麺半分オーダーであるため、当然ではあるが、前ロットの方々も抜いて、カウンター中最速でフィニッシュ!
いつものように、ダスターでフキフキし、高台へ返却し、「どうも、ごちそうさま!」といって、店を後にした。
当然のことながら、スグにお茶でブレスケア3錠を飲み、事前購入しておいたキスミントガムで対処したことは言うまでもないw
また、その後の打ち合わせにおいて、クライアントにもジロ臭は気づかれなかった・・・と思うw(汗)